Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге конфискована марихуана на 500 млн руб.
В Санкт-Петербурге сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН РФ) задержали крупную партию марихуаны. Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Петербургу и Ленинградской области, объем изъятых наркотических средств составил 30 кг.

В Санкт-Петербурге сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН РФ) задержали крупную партию марихуаны. Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Петербургу и Ленинградской области, объем изъятых наркотических средств составил 30 кг.

В ходе операции задержан гражданин одной из стран СНГ. В автомобиле подозреваемого обнаружены 3 полиэтиленовых пакета со свертками, наполненными марихуаной высокого качества.

По данным экспертов, стоимость такой партии на "черном рынке" может составлять до 500 млн руб. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере).

В России с начала 2007г. изъято более 3 т марихуаны, 300 кг героина и свыше 140 кг гашиша. Такие данные обнародовал глава департамента межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Михайлов. По его словам, наркополицейским за три месяца текущего года также удалось изъять около 70 кг опия и более 18 кг триметилфентанила.

Кроме того, в 2007г. следователи наркоконтроля расследовали 215 уголовных дел, связанных с контрабандой наркотиков, 87 из них уже направлены в суд. Почти 800 уголовных дел, которые расследовались в I квартале 2007г., касаются наркопритонов и их содержателей.