Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips
IKEA прекращает выпуск своего журнала в России из-за «гомофобного» закона
Санкт-Петербург и область, 13 мар 2015, 16:37
0
IKEA прекращает выпуск своего журнала в России из-за «гомофобного» закона
Шведская сеть магазинов мебели IKEA прекращает выпуск своего журнала IKEA FAMILY Live в России из-за закона «О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».
Фото: ikeafamilylivemagazine.com

Шведская сеть магазинов мебели IKEA прекращает выпуск своего журнала IKEA FAMILY Live в России из-за закона «О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Об этом сообщается на сайте издания.

«Мы понимаем, что ряд публикаций в нашем журнале может быть расценен как пропаганда в соответствии со статьей 6.21 «О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». При ведении бизнеса мы соблюдаем законодательство стран, в которых мы работаем, поэтому во избежание нарушений мы приняли решение прекратить выпуск журнала в России», – объяснили в компании.

По словам представителей IKEA, журнал «демонстрирует различные стороны жизни людей дома, вне зависимости от их возраста, пола, сексуальной ориентации, национальности и вероисповедания». В компании объяснили, что IKEA FAMILY Live отражает ценности сети, в том числе «равенство прав и возможностей для всех».

«Журнал предназначен для семейной аудитории, он не имеет и, по нашему убеждению, не должен иметь возрастного ценза. Мы также считаем, что наши читатели вправе самостоятельно определять, какие публикации могут быть для них интересными или полезными», – заявили в IKEA, добавив, что журнал стремится рассказывать «о людях с разным стилем жизни, разными ценностями, традициями, привычками и интересами».

Ikea Family Live – это онлайн-издание для членов клуба IKEA FAMILY. В нем предложены разнообразные идеи по обустройству дома. Журнал имеет одну версию для всех 25 стран, в которых он публикуется.

Государственная дума России приняла закон «О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» в июне 2013 года. Документ неоднократно подвергался критике со стороны представителей ЛГБТ-сообщества.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мебель"