Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У футболиста сборной Аргентины заподозрили депрессию из-за пандемии Спорт, 21:34 В работе сервиса МОЭК с графиком отключения горячей воды произошел сбой Общество, 21:24 «Зенит» возобновил групповые тренировки Спорт, 21:18 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 21:16 Глава «Яндекс.Маркет» обсудил с коллективом статью о «разводе» акционеров Бизнес, 21:00 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 20:59 МЧС предупредило москвичей о сильных дождях и грозе Общество, 20:58 Сбербанк снизил процентные ставки по вкладам в долларах США Финансы, 20:41 Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка Крипто, 20:28 Фигуристы группы Плющенко получили результаты тестов на COVID-19 Спорт, 20:28 Полузащитник сборной России по футболу перенес операцию на плече Спорт, 20:20 Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате Общество, 20:16 Росстат объяснил удаленкой сдвиг публикации статистики Экономика, 20:06 ЦИК объяснил невозможность агитировать за и против поправок в Конституцию Политика, 20:03
С.-Петербург ,  
0 

Организатор спектакля "Лолита": Вандализм стал рядовым событием

Вандалы из Культурной столицы вновь дали о себе знать любителям творчества Владимира Набокова. Сегодня сотрудники музея современного искусства "Эрарта" обнаружили на стене здания надпись "Педофилы". Информацию об этом подтвердил РБК организатор спектакля "Лолита", который проходит в музее, Артем Суслов.
Фото: А.Суслов/vk.com
Фото: А.Суслов/vk.com

Вандалы из культурной столицы вновь дали о себе знать любителям творчества Владимира Набокова. Сегодня сотрудники музея современного искусства "Эрарта" обнаружили на стене здания надпись "Педофилы". Информацию об этом подтвердил РБК организатор спектакля "Лолита", который проходит в музее, Артем Суслов.

По его словам, такие акции уже никого не удивляют. "Это уже отработанный PR повод и он не вызывает никаких эмоций", - отметил он. "Это стало скучным рядовым событием, люди уже должны устать это делать", - сказал А.Суслов.

При этом, по его словам, сегодняшний спектакль "Лолита" по роману Набокова, против которого, видимо, и выступают "борцы за нравственность", не будет отменяться. А.Суслов заявил, что в стране миллионы любителей творчества Набокова, а подобные акции совершают несколько человек.

Показ этого спектакля в городе уже не раз вызывал гнев противников знаменитого писателя. Еще в октябре прошлого года "Эрарта" сообщила об отмене спектакля в связи с обращением к руководству музея недовольными активистами. Позже, когда на время ажиотаж вокруг "Лолиты" спал, в "Эрарте" все же прошли несколько спектаклей.

Однако борцы за нравственность так и не простили любителям классики их творчества. В январе было совершено нападение на музей Набокова на Большой Морской улице. Неизвестные разбили окно музея бутылкой с посланием, содержащем выдержки из Ветхого Завета. После инцидента охрана музея была усилена. Интересно, что полиция после проведенной по этому факту не нашла в нем состава преступления. Однако прокуратура вернула правоохранителям дело для повторной проверки.

Спустя три дня после первой атаки на дом-музей В.Набокова в Петербурге был избит Артем Суслов, организатор спектакля "Лолита". Трое неизвестных, скрывавших лица, напали на молодого человека на автостоянке. Из организатора постановки по скандальному роману буквально выбили признание в педофилии.

В феврале "антинабоковские" акции продолжились. В феврале пострадал музей-усадьба "Рождествено" в Ленобласти. На одной из стен здания хулиганы оставили надпись "Педофил". Сотрудники музея также обратились в полицию по данному факту. На днях стало известно о повторной атаке на музей Набокова на Большой Морской улице.