Лента новостей
Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт
Главред РСН С.Доренко с язвительными комментариями покинул КПРФ
Санкт-Петербург и область, 13 мар 2012, 14:26
0
Главред РСН С.Доренко с язвительными комментариями покинул КПРФ
Главный редактор радиостанции "Русская служба новостей" Сергей Доренко заявил о выходе из КПРФ.

Главный редактор радиостанции "Русская служба новостей" Сергей Доренко заявил о выходе из КПРФ.

Обращаясь к лидеру коммунистов Геннадию Зюганову на своей странице в Facebook, радиоведущий отметил, что принял это решение еще осенью, однако "перед выборами считал безнравственным об этом сообщать". С.Доренко добавил, что членские взносы он заплатил по февраль 2012г. включительно.

Он неодобрительно отозвался о председателе КПРФ, назвав его "соглашателем", и заявил, что Г.Зюганов превратил партию "в свой дембельский аккорд". При этом С.Доренко подчеркнул, что покидает политическую организацию не из-за личности Г.Зюганова: "Это вообще не из-за Вас, Вы продолжайте двигать кадыком, реветь и грозить классовому врагу. Нормально все".

Радиоведущий также прошелся по всем партиям, представленным в нынешней Госдуме. По словам С.Доренко, "сама партийность как таковая становится смешной и нелепой". "Мультипартийность становится дымовой завесой абсолютной антипартийности, с вас со всех срывают фату, голубчики, обнаруживается вдруг равенство между котами и блохами. Решение я принял еще осенью, когда еще государство вас не отменило – вы сами себя отменили трусостью и беспринципностью", – заявил С.Доренко.

"Я систематически носил взносы вам и в "Википедию" (сетевая энциклопедия - прим.РБК). "Википедия" оказалась несопоставимо важнее и полезнее для устройства жизни в моей стране, чем компартия. Вы не обижайтесь, я теперь вашу долю стану платить "Вики", от них пользы больше", - заключил главред РСН.

Напомним, что представители думской оппозиции – депутаты КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - изначально выразили недовольство итогами выборов в нижнюю палату парламента. Сообщив о массовых нарушениях на выборах 4 декабря 2011г., Г.Зюганов тем не менее назвал "оранжевой чумой" прокатившиеся по стране акции протеста "За честные выборы".

Бизнесмен Михаил Прохоров после этого заявил, что три "думских старца" разваливают российское протестное движение. Отметим, что КПРФ на думских выборах стала второй после "Единой России", а лидер коммунистов Г.Зюганов, в свою очередь, занял второе место на выборах президента РФ.