Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
С.-Петербург ,  
0 
Главред РСН С.Доренко с язвительными комментариями покинул КПРФ
Главный редактор радиостанции "Русская служба новостей" Сергей Доренко заявил о выходе из КПРФ.

Главный редактор радиостанции "Русская служба новостей" Сергей Доренко заявил о выходе из КПРФ.

Обращаясь к лидеру коммунистов Геннадию Зюганову на своей странице в Facebook, радиоведущий отметил, что принял это решение еще осенью, однако "перед выборами считал безнравственным об этом сообщать". С.Доренко добавил, что членские взносы он заплатил по февраль 2012г. включительно.

Он неодобрительно отозвался о председателе КПРФ, назвав его "соглашателем", и заявил, что Г.Зюганов превратил партию "в свой дембельский аккорд". При этом С.Доренко подчеркнул, что покидает политическую организацию не из-за личности Г.Зюганова: "Это вообще не из-за Вас, Вы продолжайте двигать кадыком, реветь и грозить классовому врагу. Нормально все".

Радиоведущий также прошелся по всем партиям, представленным в нынешней Госдуме. По словам С.Доренко, "сама партийность как таковая становится смешной и нелепой". "Мультипартийность становится дымовой завесой абсолютной антипартийности, с вас со всех срывают фату, голубчики, обнаруживается вдруг равенство между котами и блохами. Решение я принял еще осенью, когда еще государство вас не отменило – вы сами себя отменили трусостью и беспринципностью", – заявил С.Доренко.

"Я систематически носил взносы вам и в "Википедию" (сетевая энциклопедия - прим.РБК). "Википедия" оказалась несопоставимо важнее и полезнее для устройства жизни в моей стране, чем компартия. Вы не обижайтесь, я теперь вашу долю стану платить "Вики", от них пользы больше", - заключил главред РСН.

Напомним, что представители думской оппозиции – депутаты КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - изначально выразили недовольство итогами выборов в нижнюю палату парламента. Сообщив о массовых нарушениях на выборах 4 декабря 2011г., Г.Зюганов тем не менее назвал "оранжевой чумой" прокатившиеся по стране акции протеста "За честные выборы".

Бизнесмен Михаил Прохоров после этого заявил, что три "думских старца" разваливают российское протестное движение. Отметим, что КПРФ на думских выборах стала второй после "Единой России", а лидер коммунистов Г.Зюганов, в свою очередь, занял второе место на выборах президента РФ.