Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
Главред РСН С.Доренко с язвительными комментариями покинул КПРФ
Санкт-Петербург и область, 13 мар 2012, 14:26
0
Главред РСН С.Доренко с язвительными комментариями покинул КПРФ
Главный редактор радиостанции "Русская служба новостей" Сергей Доренко заявил о выходе из КПРФ.

Главный редактор радиостанции "Русская служба новостей" Сергей Доренко заявил о выходе из КПРФ.

Обращаясь к лидеру коммунистов Геннадию Зюганову на своей странице в Facebook, радиоведущий отметил, что принял это решение еще осенью, однако "перед выборами считал безнравственным об этом сообщать". С.Доренко добавил, что членские взносы он заплатил по февраль 2012г. включительно.

Он неодобрительно отозвался о председателе КПРФ, назвав его "соглашателем", и заявил, что Г.Зюганов превратил партию "в свой дембельский аккорд". При этом С.Доренко подчеркнул, что покидает политическую организацию не из-за личности Г.Зюганова: "Это вообще не из-за Вас, Вы продолжайте двигать кадыком, реветь и грозить классовому врагу. Нормально все".

Радиоведущий также прошелся по всем партиям, представленным в нынешней Госдуме. По словам С.Доренко, "сама партийность как таковая становится смешной и нелепой". "Мультипартийность становится дымовой завесой абсолютной антипартийности, с вас со всех срывают фату, голубчики, обнаруживается вдруг равенство между котами и блохами. Решение я принял еще осенью, когда еще государство вас не отменило – вы сами себя отменили трусостью и беспринципностью", – заявил С.Доренко.

"Я систематически носил взносы вам и в "Википедию" (сетевая энциклопедия - прим.РБК). "Википедия" оказалась несопоставимо важнее и полезнее для устройства жизни в моей стране, чем компартия. Вы не обижайтесь, я теперь вашу долю стану платить "Вики", от них пользы больше", - заключил главред РСН.

Напомним, что представители думской оппозиции – депутаты КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - изначально выразили недовольство итогами выборов в нижнюю палату парламента. Сообщив о массовых нарушениях на выборах 4 декабря 2011г., Г.Зюганов тем не менее назвал "оранжевой чумой" прокатившиеся по стране акции протеста "За честные выборы".

Бизнесмен Михаил Прохоров после этого заявил, что три "думских старца" разваливают российское протестное движение. Отметим, что КПРФ на думских выборах стала второй после "Единой России", а лидер коммунистов Г.Зюганов, в свою очередь, занял второе место на выборах президента РФ.