Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
С.-Петербург ,  
0 
ФК "Зенит" начал Чемпионат России с ожидаемой победы
Питерский "Зенит" начал свое выступление в Чемпионате России 2010 года с ожидаемой победы в гостях над "Крыльями Советов", ослабленными серьезными финансовыми проблемами. Матч первого тура национального первенства завершился победой сине-бело-голубых с минимальным счетом - 0:1.

Питерский "Зенит" начал свое выступление в Чемпионате России 2010 года с ожидаемой победы в гостях над "Крыльями Советов", ослабленными серьезными финансовыми проблемами. Матч первого тура национального первенства завершился победой сине-бело-голубых с минимальным счетом - 0:1.

Игра стала дебютом в "Зените" и в России для главного тренера, итальянца Лучано Спаллетти и купленных в межсезонье футболистов Микаэля Лумба и Данко Лазовича. В некотором смысле дебютантами в составе петербургского клуба можно назвать Александра Кержакова (напомним, этой зимой он вернулся на родину из московского "Динамо") и Мигеля Данни (он почти год не выходил на поле из-за серьезной травмы).

Выступлениям в премьер-лиге дан неплохой старт, хотя счет на табло мог быть и крупней. Пока можно лишь констатировать, что зенитовцы находятся в отличной физической форме и неплохо между собой взаимодействуют, несмотря на некоторые изменения в составе.

Гости с берегов Невы с первых же минут матча с "Крыльями" завладели инициативой. Питерцы активно атаковали (правда, на последнем рубеже допускали массу ошибок, над чем, очевидно, предстоит поработать тренерскому штабу) и тотально контролировали мяч. За весь первый тайм хозяевам удалось лишь несколько раз неуверенно прострелить в сторону ворот Вячеслава Малафеева. К перерыву счет так и не был открыт.

Во втором тайме самарский клуб несколько выровнял игру и создал ряд опасных моментов в штрафной соперника – в основном, благодаря ошибкам самих зенитовцев и быстрым контратакам. Однако "Зениту" удалось реализовать преимущество в классе. На 67-й минуте Данни мастерски обошел соперника и точно пробил в сетку мимо вратаря "Крыльев". Остаток матча зенитовцы провели, играя в невысоком темпе, фактически на удержание счета.

Заметим, что самарские болельщики, несмотря на поражение в первом же туре российского чемпионата, провожали свою команду с поля криками "Молодцы". Да и стадион был забит до отказа.

Комментируя прошедший матч, наставник питерцев заявил, что "очень доволен" игрой подопечных. "Крылья Советов" неплохо смотрелись сегодня, - сказал Спаллетти телевизионным журналистам. - Но с точки зрения класса, с точки зрения качества игры мы были лучше".

Стоит напомнить, что во втором туре национального первенства "Зениту" предстоит биться уже с серьезным соперником: в следующие выходные сине-бело-голубые принимают на "Петровском" московский "Спартак". В третьем туре соперником петербургского клуба станет столичное же "Динамо", затем "Зениту" предстоят встречи с ЦСКА и "Локомотивом" - не расслабиться.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК