Лента новостей
Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13
С.-Петербург ,  
0 
У ФК "Зенит" новый президент
В футбольном клубе "Зенит" из Санкт-Петербурга – кадровые перестановки. Как стало известно в четверг, руководивший клубом с января 2005г. Сергей Фурсенко оставил должность президента, приняв предложение возглавить недавно созданную "Национальную медиа группу".

В футбольном клубе "Зенит" из Санкт-Петербурга – кадровые перестановки. Как стало известно в четверг, руководивший клубом с января 2005г. Сергей Фурсенко оставил должность президента, приняв предложение возглавить недавно созданную "Национальную медиа группу".

В пресс-службе ФК "Зенит" сообщили, что президентом и председателем совета директоров клуба назначен 41-летний глава "Газпром нефти" Александр Дюков. Новый президент "Зенита" будет совмещать эту работу с руководством "дочкой" газового монополиста.

Напомним, что под руководством С.Фурсенко клуб с берегов Невы добился звания Чемпиона России, стал обладателем Суперкубка и дважды проходил в 1/4 финала Кубка УЕФА – два года назад и в нынешнем году.

Как подчеркивают в пресс-службе "Зенита", новый президент А.Дюков с февраля 2006г. активно участвовал в управлении клубом в составе его совета директоров. В команде верят, что "приход нового президента обеспечит преемственность в развитии клуба европейского уровня".

А.Дюков родился в Ленинграде, окончил Ленинградский кораблестроительный институт. С 1996 по 1998гг. последовательно занимал посты финансового и генерального директора ЗАО "Петербургский нефтяной терминал". В 1998г. стал директором по экономике ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", а годом позже исполнял обязанности генерального директора компании. В 2000г. вновь приступил к работе в "Петербургском нефтяном терминале" в должности председателя совета директоров.

С февраля 2003г. по ноябрь 2005г. А.Дюков занимал должность президента ОАО "АК "Сибур", а в декабре 2005г. возглавил уже ОАО "Сибур Холдинг". С июля 2005г. является президентом ОАО "АКС Холдинг", с ноября 2006г. - председателем совета директоров "Сибур Холдинга" и исполняющим обязанности президента компании "Газпром нефть". На внеочередном общем собрании акционеров 30 декабря 2006г. был избран президентом "Газпром нефти".

Напомним, медиахолдинг "Национальная медиа-группа", генеральным директором которого станет С.Фурсенко, объединил телевизионные активы ОАО "Акционерный банк "Россия", ОАО "Северсталь", ОАО "Сургутнефтегаз" и страховой группы "СОГАЗ". На первом этапе в холдинге аккумулировано 68% акций телевизионного канала "РЕН ТВ" и 72% акций ТРК "Петербург – Пятый канал". Доли учредителей распределились следующим образом: ОАО "Сургутнефтегаз" -19,49%, ОАО "Северсталь" - 19,49%, СГ "СОГАЗ" - 6,06%, ОАО "АБ "Россия" - 54,96%. В дальнейшем холдинг планирует приобрести контрольный пакет акций газеты "Известия".