Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
Дело о "бумажных" наркотиках, прилетевших из Китая, дошло до суда
Санкт-Петербург и область, 13 фев 2013, 01:00
0
Дело о "бумажных" наркотиках, прилетевших из Китая, дошло до суда
Петербургский суд рассмотрит дело петербуржца, который заказал в Интернете наркотики из Китая. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, первый зампрокурора Петербурга уже утвердил обвинительное заключение в отношении Ибрагимова Искандера.
Фото: РБК

Петербургский суд рассмотрит дело петербуржца, который заказал в Интернете наркотики из Китая. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, первый зампрокурора Петербурга уже утвердил обвинительное заключение в отношении Ибрагимова Искандера.

Мужчину взяли сотрудники Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти еще в начале ноября прошлого года.

Ему, по версии следствия, предназначалась партия психоделика, известного под названием "сибирь" (2,5 — диметоксифенэтиламин), заказанная им через Интернет. Контрабанда наркотиков осуществлялась с помощью почтовых пересылок.

Стоит отметить, что в обнаруженной силовиками посылке сам наркотик тонким слоем был нанесен на белый лист бумаги формата А 4.

В отношении И.Искандлера возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение наркотических средств в крупном размере через таможенную границу ЕврАзЭс, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на приобретение наркотических средств в особо крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). Наркодилер был сразу же взят под стражу.

Покупка наркотиков через Интернет и по почте в последнее время серьезно беспокоит сотрудников наркоконтроля. В том же ноябре сотрудники Пулковской таможни задержали в аэропорту полукилограммовую партию мескалина (галлюциногена из кактуса). Таможенники нашли наркотик в полимерном пакете, который в качестве посылки прилетел в город на Неве из Перу. Позже в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители вышли на петербуржца, который заказал себе запрещенный товар по Интернету. Мужчина рассказал, что увлекается творчеством Карлоса Кастанеды, в котором описывается общение с духами с использованием психоактивных веществ. Вероятно, для того, чтобы лично пообщаться с духами, петербуржец и решил купить наркотики.

Иногда в руки правоохранителей попадаются не только любители запрещенных веществ, но и их продавцы. В конце прошлого года в петербургский суд попало дело наркодилеров, продававших в Интернете наркотики под видом курительных смесей и солей для ванн. Поставлялся товар в разные регионы России, как и в первых двух случаях, с помощью почтовых пересылок. Всего с июня 2010г. по апрель 2011г. наркоторговцы направили более 1 тыс. почтовых отправлений общей массой более 6 кг. За это они получили свыше 45 млн руб.

Недавно тревогу забило руководство ФСКН. Как рассказал глава службы Виктор Иванов, в прошлом году сотрудники наркоконтроля изъяли 600 кг так называемых дизайнерских наркотиков из Юго-Восточной Азии, и, в основном, подобные вещества приходят в Россию как раз почтовыми отправлениями. В связи с этим ФСКН вместе со службой безопасности "Почты России" даже разработала план совместных действий по противодействию таким поставкам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"