Лента новостей
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
Дело о "бумажных" наркотиках, прилетевших из Китая, дошло до суда
Санкт-Петербург и область, 13 фев 2013, 01:00
0
Дело о "бумажных" наркотиках, прилетевших из Китая, дошло до суда
Петербургский суд рассмотрит дело петербуржца, который заказал в Интернете наркотики из Китая. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, первый зампрокурора Петербурга уже утвердил обвинительное заключение в отношении Ибрагимова Искандера.
Фото: РБК

Петербургский суд рассмотрит дело петербуржца, который заказал в Интернете наркотики из Китая. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, первый зампрокурора Петербурга уже утвердил обвинительное заключение в отношении Ибрагимова Искандера.

Мужчину взяли сотрудники Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти еще в начале ноября прошлого года.

Ему, по версии следствия, предназначалась партия психоделика, известного под названием "сибирь" (2,5 — диметоксифенэтиламин), заказанная им через Интернет. Контрабанда наркотиков осуществлялась с помощью почтовых пересылок.

Стоит отметить, что в обнаруженной силовиками посылке сам наркотик тонким слоем был нанесен на белый лист бумаги формата А 4.

В отношении И.Искандлера возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение наркотических средств в крупном размере через таможенную границу ЕврАзЭс, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на приобретение наркотических средств в особо крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). Наркодилер был сразу же взят под стражу.

Покупка наркотиков через Интернет и по почте в последнее время серьезно беспокоит сотрудников наркоконтроля. В том же ноябре сотрудники Пулковской таможни задержали в аэропорту полукилограммовую партию мескалина (галлюциногена из кактуса). Таможенники нашли наркотик в полимерном пакете, который в качестве посылки прилетел в город на Неве из Перу. Позже в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители вышли на петербуржца, который заказал себе запрещенный товар по Интернету. Мужчина рассказал, что увлекается творчеством Карлоса Кастанеды, в котором описывается общение с духами с использованием психоактивных веществ. Вероятно, для того, чтобы лично пообщаться с духами, петербуржец и решил купить наркотики.

Иногда в руки правоохранителей попадаются не только любители запрещенных веществ, но и их продавцы. В конце прошлого года в петербургский суд попало дело наркодилеров, продававших в Интернете наркотики под видом курительных смесей и солей для ванн. Поставлялся товар в разные регионы России, как и в первых двух случаях, с помощью почтовых пересылок. Всего с июня 2010г. по апрель 2011г. наркоторговцы направили более 1 тыс. почтовых отправлений общей массой более 6 кг. За это они получили свыше 45 млн руб.

Недавно тревогу забило руководство ФСКН. Как рассказал глава службы Виктор Иванов, в прошлом году сотрудники наркоконтроля изъяли 600 кг так называемых дизайнерских наркотиков из Юго-Восточной Азии, и, в основном, подобные вещества приходят в Россию как раз почтовыми отправлениями. В связи с этим ФСКН вместе со службой безопасности "Почты России" даже разработала план совместных действий по противодействию таким поставкам.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.