Лента новостей
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
Дело о "бумажных" наркотиках, прилетевших из Китая, дошло до суда
Санкт-Петербург и область, 13 фев 2013, 01:00
0
Дело о "бумажных" наркотиках, прилетевших из Китая, дошло до суда
Петербургский суд рассмотрит дело петербуржца, который заказал в Интернете наркотики из Китая. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, первый зампрокурора Петербурга уже утвердил обвинительное заключение в отношении Ибрагимова Искандера.
Фото: РБК

Петербургский суд рассмотрит дело петербуржца, который заказал в Интернете наркотики из Китая. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, первый зампрокурора Петербурга уже утвердил обвинительное заключение в отношении Ибрагимова Искандера.

Мужчину взяли сотрудники Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти еще в начале ноября прошлого года.

Ему, по версии следствия, предназначалась партия психоделика, известного под названием "сибирь" (2,5 — диметоксифенэтиламин), заказанная им через Интернет. Контрабанда наркотиков осуществлялась с помощью почтовых пересылок.

Стоит отметить, что в обнаруженной силовиками посылке сам наркотик тонким слоем был нанесен на белый лист бумаги формата А 4.

В отношении И.Искандлера возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение наркотических средств в крупном размере через таможенную границу ЕврАзЭс, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на приобретение наркотических средств в особо крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). Наркодилер был сразу же взят под стражу.

Покупка наркотиков через Интернет и по почте в последнее время серьезно беспокоит сотрудников наркоконтроля. В том же ноябре сотрудники Пулковской таможни задержали в аэропорту полукилограммовую партию мескалина (галлюциногена из кактуса). Таможенники нашли наркотик в полимерном пакете, который в качестве посылки прилетел в город на Неве из Перу. Позже в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители вышли на петербуржца, который заказал себе запрещенный товар по Интернету. Мужчина рассказал, что увлекается творчеством Карлоса Кастанеды, в котором описывается общение с духами с использованием психоактивных веществ. Вероятно, для того, чтобы лично пообщаться с духами, петербуржец и решил купить наркотики.

Иногда в руки правоохранителей попадаются не только любители запрещенных веществ, но и их продавцы. В конце прошлого года в петербургский суд попало дело наркодилеров, продававших в Интернете наркотики под видом курительных смесей и солей для ванн. Поставлялся товар в разные регионы России, как и в первых двух случаях, с помощью почтовых пересылок. Всего с июня 2010г. по апрель 2011г. наркоторговцы направили более 1 тыс. почтовых отправлений общей массой более 6 кг. За это они получили свыше 45 млн руб.

Недавно тревогу забило руководство ФСКН. Как рассказал глава службы Виктор Иванов, в прошлом году сотрудники наркоконтроля изъяли 600 кг так называемых дизайнерских наркотиков из Юго-Восточной Азии, и, в основном, подобные вещества приходят в Россию как раз почтовыми отправлениями. В связи с этим ФСКН вместе со службой безопасности "Почты России" даже разработала план совместных действий по противодействию таким поставкам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"