Лента новостей
В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21 ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет Общество, 16:17
С.-Петербург ,  
0 
Акция в поддержку В.Путина не соберет 200 тыс. по просьбе властей Москвы
Столичная мэрия намерена рекомендовать организаторам акции в поддержку Владимира Путина 23 февраля 2012г. отказаться от шествия и сократить число участников в два раза - до 100 тыс. человек.

Столичная мэрия намерена рекомендовать организаторам акции в поддержку Владимира Путина 23 февраля 2012г. отказаться от шествия и сократить число участников в два раза - до 100 тыс. человек. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.

"Будем убеждать организаторов отказаться от шествия по Тверской улице и сократить количество участников с 200 тыс. до 100 тыс. человек. Думаю, 13 февраля мы получим реакцию от организаторов на наше предложение", - сообщил А.Горбенко. Он добавил, что 200-тысячная акция полностью парализует движение в центре города.

Также заммэра отметил, что акция "Белое кольцо", которую 26 февраля 2012г. намерена провести оппозиция, не требует согласования. По его словам, акция не подпадает под понятие "митинг" или "шествие", потому что будет проходить без плакатов и лозунгов.

"Просто люди выстроятся по внутренней части Садового кольца, возьмутся за руки. Но здесь хочу предостеречь, потому что замкнуть круг без перекрытия транспортного движения и без помех пешеходному движению практически невозможно. Поэтому да, это не оформляется как митинг, как шествие, но чтобы это не доставило неудобства москвичам, не повлекло перекрытия транспортного движения, организаторы должны хорошо подумать, как все это организовать", - отметил А.Горбенко.

Он предупредил, что в случае если будут создаваться препятствия пешеходному или автомобильному движению, "полиция будет действовать соответствующим образом".

Кроме того, А.Горбенко сообщил, что в мэрию также поступили 4 заявки на проведение акций 23 февраля 2012г. КПРФ претендует на проведение шествия и митинга от Пушкинской площади до Охотного ряда и Театральной площади с заявленным числом участников 5 тыс. человек. ЛДПР хочет провести митинг на Пушкинской площади с числом участников до 2,5 тыс. человек. Партия "Справедливая Россия" планирует шествие от Манежной площади к Пушкинской площади с участием 2 тыс. человек. Четвертая заявка подана движением "Суть времени" - на проведение митинга на площади Революции.