Лента новостей
Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика
Китай отказывается финансировать кризисную Европу покупкой еврооблигаций
Санкт-Петербург и область, 13 фев 2012, 14:32
0
Китай отказывается финансировать кризисную Европу покупкой еврооблигаций
Китай не испытывает желания помогать странам Европы, переживающим острый бюджетно-долговой кризис, и покупать их гособлигации.

Китай не испытывает желания помогать странам Европы, переживающим острый бюджетно-долговой кризис, и покупать их гособлигации.

В частности, в суверенном фонде КНР China Investment Corporation (управляет активами на 410 млрд долл.) подобные вложения средств в настоящее время считают плохой идеей. "Для нас приобретение долгосрочных европейских гособлигаций, в частности итальянских и испанских бондов, сопряжено с большими сложностями; это неподходящий объект для коммерческих вложений", - заявил глава CIC Лю Цзывей.

По словам финансиста, наиболее привлекательными объектами для инвестиций в фонде считают способствующие восстановлению экономики инфраструктурные и промышленные проекты, передает Reuters. В настоящее время CIC, до этого главным образом инвестировавший в материальные (в том числе природные) ресурсы, стремится диверсифицировать свои вложения.

Китайская инвестиционная корпорация (CIC) – инвестиционная структура, зарегистрированная в соответствии с корпоративным правом КНР. CIC осуществляет долгосрочные инвестиции, приносящие акционеру максимальную финансовую прибыль с учетом риска.

Корпорация основана 29 сентября 2007г. и находится в полной государственной собственности. Цель деятельности CIC – диверсификация зарубежных финансовых активов Китая и получение доходов от инвестиций с учетом экономических потребностей и дальнейшего реформирования финансовой системы страны.