Лента новостей
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
МВД РФ опровергло данные СМИ о женщине, совершившей самосожжение у Белого дома
Санкт-Петербург и область, 13 фев 2012, 12:21
0
МВД РФ опровергло данные СМИ о женщине, совершившей самосожжение у Белого дома
ГУ МВД РФ по Свердловской области раскрыло личность женщины, совершившей акт самосожжения у Дома правительства в Москве.

ГУ МВД РФ по Свердловской области раскрыло личность женщины, совершившей акт самосожжения у Дома правительства в Москве. Как рассказал глава пресс-службы ведомства Валерий Горелых, это 56-летняя Вера Смолина из города Балаково Саратовской области.

В пресс-службе официально опровергли данные ряда СМИ о том, что В.Смолина является жительницей Нижнего Тагила. В МВД предполагают, что журналисты могли перепутать женщину со старшей сестрой, которая действительно живет в Нижнем Тагиле. Что же касается В.Смолиной, то она уже 19 лет проживает в Балаково и именно там получала паспорт. Кроме того, полиция выяснила, что В.Смолина и раньше имела склонность к суицидальным поступкам, а также уходу из дома.

За несколько дней до ЧП, 5 февраля 2012г., демобилизовался из армии ее 19-летний сын, женщина созванивалась с ним, посылала ему денег, вела себя обычно — ничего не предвещало трагедии.

Образование у женщины среднее. В каких-либо политических и иных движениях, по имеющимся данным, она не участвовала. Более точные обстоятельства ЧП и причины, толкнувшие женщину на такой поступок, устанавливаются правоохранительными органами Москвы. В.Горелых не исключил, что по данному факту может быть возбуждено уголовное дело.

Напомним, инцидент произошел 12 февраля 2012г. около 12:30 мск у Дома правительства на Краснопресненской набережной в Москве. В.Смолина облила бензином и подожгла себя перед третьим контрольно-пропускным пунктом Белого дома. Никаких конкретных требований она не выдвигала. Сотрудники ФСО, ставшие свидетелями ЧП, оперативно потушили пламя и вызвали медиков. Пострадавшая была доставлена в институт скорой помощи имени Склифосовского с ожогами третьей степени.