Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50 СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля Общество, 02:50 Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде Спорт, 02:16 Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX Бизнес, 02:06 США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA Политика, 01:45 Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН Общество, 00:55 Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49
С.-Петербург ,  
0 

На грант умершего от рака онколога Павленко будет создано СМИ

Фото: Андрей Павленко / Facebook

Портал «Такие дела» запускает специализированное СМИ об онкологии. Оно создается на средства гранта умершего от рака петербургского хирурга-онколога и блогера Андрея Павленко, рассказал в эфире «Эхо Москвы» руководитель отдела спецпроектов портала «Такие дела» Сергей Карпов.

Медиа будет создано на базе проекта «Таких дел» — «Жизнь человека», рассказывавшего про жизнь Андрея Павленко. Идея такого медиа возникла еще при жизни Павленко, он ее же и поддержал, заметил Сергей Карпов. Ранее «Такие дела» сообщали, что за неделю грант имени Андрея Павленко собрал более 21 тыс. долл. ежемесячных пожертвований. Проект поддержали более 5,5 тыс. человек.

Рак желудка у онколога петербургской клиники высоких медицинских технологий имени Н.И.Пирогова диагностировали весной 2018 года. Несмотря на лечение, он продолжил проводить операции в клинике. Также хирург вел видеоблог, в котором сообщал о динамике болезни и борьбе с ней.

1 января Андрей Павленко разместил на своей странице в Facebook прощальное письмо. Он написал, что его жизненный путь завершается, так как болезнь оказалась коварнее, и ее развитие за последние два месяца не оставило шансов на жизнь. «Но я хотел бы сейчас предупредить всех, кто находится на этапе лечения, — не опускайте руки! У вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение!» — написал Павленко, отметив, что ему просто не повезло. О смерти Андрея Павленко его жена Анна сообщила утром 5 января.