Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
С.-Петербург ,  
0 

На грант умершего от рака онколога Павленко будет создано СМИ

Фото: Андрей Павленко / Facebook
Фото: Андрей Павленко / Facebook

Портал «Такие дела» запускает специализированное СМИ об онкологии. Оно создается на средства гранта умершего от рака петербургского хирурга-онколога и блогера Андрея Павленко, рассказал в эфире «Эхо Москвы» руководитель отдела спецпроектов портала «Такие дела» Сергей Карпов.

Медиа будет создано на базе проекта «Таких дел» — «Жизнь человека», рассказывавшего про жизнь Андрея Павленко. Идея такого медиа возникла еще при жизни Павленко, он ее же и поддержал, заметил Сергей Карпов. Ранее «Такие дела» сообщали, что за неделю грант имени Андрея Павленко собрал более 21 тыс. долл. ежемесячных пожертвований. Проект поддержали более 5,5 тыс. человек.

Рак желудка у онколога петербургской клиники высоких медицинских технологий имени Н.И.Пирогова диагностировали весной 2018 года. Несмотря на лечение, он продолжил проводить операции в клинике. Также хирург вел видеоблог, в котором сообщал о динамике болезни и борьбе с ней.

1 января Андрей Павленко разместил на своей странице в Facebook прощальное письмо. Он написал, что его жизненный путь завершается, так как болезнь оказалась коварнее, и ее развитие за последние два месяца не оставило шансов на жизнь. «Но я хотел бы сейчас предупредить всех, кто находится на этапе лечения, — не опускайте руки! У вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение!» — написал Павленко, отметив, что ему просто не повезло. О смерти Андрея Павленко его жена Анна сообщила утром 5 января.