Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
С.-Петербург ,  
0 
Федералы забирают себе Баболовский парк
Министерство культуры РФ одобрило передачу Баболовского парка в федеральную собственность. Об этом говорится в ответе Минкульта на запрос депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой.
Фото: РБК

Министерство культуры РФ одобрило передачу Баболовского парка в федеральную собственность. Об этом говорится в ответе Минкульта на запрос депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой.

В федеральном бюджете на 2014г. уже предусмотрены дополнительные средства в размере 40 млн руб. на содержание и обеспечение охраны парка. Теперь губернатор Петербурга Георгий Полтавченко должен подтвердить «целесообразность передачи объекта в федеральное ведение», а правительство - подготовить соответствующий распорядительный акт.

Вопрос о передаче Баболовского парка Государственному музею "Царское Село", который находится в федеральной собственности, был поднят еще в середине 2012г. До этого в парке хотели построить гольф-клуб, однако Смольный решил не отдавать парк частникам. В середине мая прошлого года комитет по управлению городским имуществом Смольного (КУГИ) сообщил, что парковая территория будет передана в безвозмездное пользование музейщикам. Одновременно чиновники запросили согласие о передаче парка у Минкульта, которое в итоге и было получено.

Стоит отметить, что ранее некоторые чиновники Смольного выступали за сохранение текущего положения вещей, и отмечали, что существующий статус парка "ЗНОП" (зеленые насаждениях общего пользования) позволяет сохранить территорию, и единственное в чем парк нуждается — дополнительное финансирование. Теперь вопрос о финансировании будут решать на федеральном уровне.

Баболовский парк в 1990г. был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в составе объекта "Дворцово-парковый ансамбль города Пушкина и его исторический центр".