Лента новостей
ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль
Федералы забирают себе Баболовский парк
Санкт-Петербург и область, 13 янв 2014, 14:22
0
Федералы забирают себе Баболовский парк
Министерство культуры РФ одобрило передачу Баболовского парка в федеральную собственность. Об этом говорится в ответе Минкульта на запрос депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой.
Фото: РБК

Министерство культуры РФ одобрило передачу Баболовского парка в федеральную собственность. Об этом говорится в ответе Минкульта на запрос депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой.

В федеральном бюджете на 2014г. уже предусмотрены дополнительные средства в размере 40 млн руб. на содержание и обеспечение охраны парка. Теперь губернатор Петербурга Георгий Полтавченко должен подтвердить «целесообразность передачи объекта в федеральное ведение», а правительство - подготовить соответствующий распорядительный акт.

Вопрос о передаче Баболовского парка Государственному музею "Царское Село", который находится в федеральной собственности, был поднят еще в середине 2012г. До этого в парке хотели построить гольф-клуб, однако Смольный решил не отдавать парк частникам. В середине мая прошлого года комитет по управлению городским имуществом Смольного (КУГИ) сообщил, что парковая территория будет передана в безвозмездное пользование музейщикам. Одновременно чиновники запросили согласие о передаче парка у Минкульта, которое в итоге и было получено.

Стоит отметить, что ранее некоторые чиновники Смольного выступали за сохранение текущего положения вещей, и отмечали, что существующий статус парка "ЗНОП" (зеленые насаждениях общего пользования) позволяет сохранить территорию, и единственное в чем парк нуждается — дополнительное финансирование. Теперь вопрос о финансировании будут решать на федеральном уровне.

Баболовский парк в 1990г. был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в составе объекта "Дворцово-парковый ансамбль города Пушкина и его исторический центр".