Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию Политика, 21:43 Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55
С.-Петербург ,  
0 

«Газпром» заставят оплатить ремонт разбитых дорог Ленобласти

Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

Ленинградская область договорилась с ООО «Газпром инвест» (100% дочернее общество ПАО «Газпром») о ремонте региональных дорог, задействованных при строительстве магистральных газопроводов. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, размер компенсации составляет чуть больше 1 млрд руб., средства будут перечислены в дорожный фонд в начале следующего года.

По словам главы дорожного комитета Юрия Запалатского, в общей сложности ремонту подлежат порядка полутора тысяч километров региональных трасс. «Масштабные ремонты начнутся в следующем году, заказчиком работ будет выступать «​Ленавтодор». Мы надеемся на дальнейшее конструктивное сотрудничество с газовиками», — добавил он. В частности, дорожникам предстоит восстановить дороги, пострадавшие из-за двух крупных строек «Газпрома»: строительство газопроводов о Грязовца до компрессорной станции Славянская Выборга (замыкание второй нитки на участке Грязовец — Волхов).

В целом соглашение предусматривает восстановление покрытия областных дорог в 10 муниципальных районах Ленобласти: Бокситогорском, Волховском, Волосовском, Гатчинском, Киришском, Кингисеппском, Лужском, Сланцевском, Тосненском и Тихвинском.

Ранее дорожный комитет обратился в ПАО «Газпром», чьи дочерние компании выступают заказчиками прокладывания магистралей, с просьбой перечислить средства на ремонт трасс, задействованных при стройках, в дорожный фонд. Тогда сообщалось, что в комитет и «Ленавтодор» поступают жалобы от жителей Ленинградской области, которые из-за больших строек не могут проехать по разбитым дорогам.