Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58
С.-Петербург ,  
0 

«Газпром» заставят оплатить ремонт разбитых дорог Ленобласти

Фото: Александр Чиженок/Интерпресс
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

Ленинградская область договорилась с ООО «Газпром инвест» (100% дочернее общество ПАО «Газпром») о ремонте региональных дорог, задействованных при строительстве магистральных газопроводов. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, размер компенсации составляет чуть больше 1 млрд руб., средства будут перечислены в дорожный фонд в начале следующего года.

По словам главы дорожного комитета Юрия Запалатского, в общей сложности ремонту подлежат порядка полутора тысяч километров региональных трасс. «Масштабные ремонты начнутся в следующем году, заказчиком работ будет выступать «​Ленавтодор». Мы надеемся на дальнейшее конструктивное сотрудничество с газовиками», — добавил он. В частности, дорожникам предстоит восстановить дороги, пострадавшие из-за двух крупных строек «Газпрома»: строительство газопроводов о Грязовца до компрессорной станции Славянская Выборга (замыкание второй нитки на участке Грязовец — Волхов).

В целом соглашение предусматривает восстановление покрытия областных дорог в 10 муниципальных районах Ленобласти: Бокситогорском, Волховском, Волосовском, Гатчинском, Киришском, Кингисеппском, Лужском, Сланцевском, Тосненском и Тихвинском.

Ранее дорожный комитет обратился в ПАО «Газпром», чьи дочерние компании выступают заказчиками прокладывания магистралей, с просьбой перечислить средства на ремонт трасс, задействованных при стройках, в дорожный фонд. Тогда сообщалось, что в комитет и «Ленавтодор» поступают жалобы от жителей Ленинградской области, которые из-за больших строек не могут проехать по разбитым дорогам.