Лента новостей
Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39
С.-Петербург ,  
0 
В центре Петербурга появится новая пешеходная зона
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс

Набережная Адмиралтейского канала будет преобразована в пешеходную зону — такое решение было принято на совещании, которое прошло в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина. На совещании рассматривалась Концепция пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов в Адмиралтейском районе Петербурга, говорится в сообщении на сайте городского правительства.

Концепция также предполагает создание парковочной зоны вблизи Новой Голландии. «Представлены два варианта планировочного решения с разным количеством парковочных мест. Пешеходные зоны также будут оснащены необходимыми элементами благоустройства и цветочным оформлением. В настоящий момент предложения обсуждаются профильными комитетами и администрацией района», — говорится в сообщении.

Сама концепция, напомним, была разработана по поручению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Документ был представлен председателем комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Смольного в ноябре 2017 года. В основу Концепции легли предложения администраций 18-ти районов Петербурга и данные социологического опроса жителей Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Московского районов.

На основе разработанной в КГА программы чиновники сформировали план развития в Петербурге пешеходных пространств с периодом реализации 2019-2022 годы. В числе приоритетных зон для создания таких пространств были заявлены Большой проспект Петроградской стороны, набережная реки Карповки, Кронверкский проспект.