Лента новостей
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество
Чиновникам Ленобласти, торговавшим статусом земли, грозит 15 лет
Санкт-Петербург и область, 12 дек 2012, 16:50
0
Чиновникам Ленобласти, торговавшим статусом земли, грозит 15 лет
Дело чиновников Ленобласти, торговавших статусом земельных участков, дошло до суда. Предварительное слушание по делу пройдет 14 декабря в Городском суде Петербурга. Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.
Фото: РБК

Дело чиновников Ленобласти, торговавших статусом земельных участков, дошло до суда. Предварительное слушание по делу пройдет 14 декабря в Городском суде Петербурга. Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.

Обвиняемыми по делу проходят глава администрации МО "Рахьинское городское поселение" Александр Саморуков, заместитель главы администрации МО "Токсовское городское поселение" Юрий Гулевский и сотрудник администрации МО "Колтушское сельское поселение Всеволожского района Ленобласти" Елена Статкевич.

По версии следствия, чиновники вымогали у председателя правления одного из дачных некоммерческих партнерств Ленобласти неформальное "вознаграждение" за изменение вида разрешенного использования его земельного участка. Ранее он числился в документах как территория, предназначенная для организации фермерского хозяйства. Однако предпринимателям было нужно перерегистрировать участок под дачное строительство. За свои услуги госслужащие просили права на 15% этого земельного участка, позже они просили монетизировать награду в 600 тыс. долл.

В марте этого года один из подозреваемых, действуя в качестве посредника, в помещении банка в центре Петербурга получил от председателя правления часть требуемой суммы (примерно 135 тыс. долл.), после чего он и его соучастники были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Северо-Западному Федеральному округу.

В настоящее время чиновникам предъявлено обвинение, в зависимости от роли каждого, по ч. 6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки должностным лицом) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Отметим, что по последней статье обвиняемым грозит срок от 7 до 12 лет, а по ст.290 - до 15 лет.