Лента новостей
Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт
Чиновникам Ленобласти, торговавшим статусом земли, грозит 15 лет
Санкт-Петербург и область, 12 дек 2012, 16:50
0
Чиновникам Ленобласти, торговавшим статусом земли, грозит 15 лет
Дело чиновников Ленобласти, торговавших статусом земельных участков, дошло до суда. Предварительное слушание по делу пройдет 14 декабря в Городском суде Петербурга. Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.
Фото: РБК

Дело чиновников Ленобласти, торговавших статусом земельных участков, дошло до суда. Предварительное слушание по делу пройдет 14 декабря в Городском суде Петербурга. Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.

Обвиняемыми по делу проходят глава администрации МО "Рахьинское городское поселение" Александр Саморуков, заместитель главы администрации МО "Токсовское городское поселение" Юрий Гулевский и сотрудник администрации МО "Колтушское сельское поселение Всеволожского района Ленобласти" Елена Статкевич.

По версии следствия, чиновники вымогали у председателя правления одного из дачных некоммерческих партнерств Ленобласти неформальное "вознаграждение" за изменение вида разрешенного использования его земельного участка. Ранее он числился в документах как территория, предназначенная для организации фермерского хозяйства. Однако предпринимателям было нужно перерегистрировать участок под дачное строительство. За свои услуги госслужащие просили права на 15% этого земельного участка, позже они просили монетизировать награду в 600 тыс. долл.

В марте этого года один из подозреваемых, действуя в качестве посредника, в помещении банка в центре Петербурга получил от председателя правления часть требуемой суммы (примерно 135 тыс. долл.), после чего он и его соучастники были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Северо-Западному Федеральному округу.

В настоящее время чиновникам предъявлено обвинение, в зависимости от роли каждого, по ч. 6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки должностным лицом) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Отметим, что по последней статье обвиняемым грозит срок от 7 до 12 лет, а по ст.290 - до 15 лет.