Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
С.-Петербург ,  
0 
Япония запустила разведывательный спутник с функцией сбора "катастрофических" данных
Японское агентство аэрокосмических исследований запустило на околоземную орбиту спутник-шпион "Рэда-3".

Японское агентство аэрокосмических исследований запустило на околоземную орбиту спутник-шпион "Рэда-3".

Старт ракеты-носителя Н-2А с аппаратом на борту был произведен с площадки космического центра Танегашима в юго-восточной провинции Кагошима, сообщает "Синьхуа".

Отмечается, что новый космический объект оснащен современной радарной установкой, это позволит существенно усилить разведывательный потенциал страны. Кроме того, технические характеристики спутника позволяют ему собирать данные о природных катастрофах, что для Японии является весьма актуальным.

До настоящего момента Токио обладал группировкой из трех космических объектов, которые могли выполнять разведывательные функции. Однако в условиях плохой видимости наземные объекты находились за пределами досягаемости для их приборов наблюдения. Новый аппарат должен исправить ситуацию.

Еще одним предметом гордости руководства страны является тот факт, что и спутник, и ракета-носитель полностью созданы в Японии.