Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Спорт, 18:15 В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцам рассказали о трех новых развязках ЗСД

Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Генеральный директор компании ООО «Магистраль Северной столицы» (отвечает за эксплуатацию Западного скоростного диаметра, ЗСД) Алексей Бнатов назвал сроки строительства двух новых развязок на скоростной магистрали. О планах строительства он говорил на ежегодном инвестиционном форуме, который проходит в Петербурге.

По словам Бнатова, развязка ЗСД на Новом шоссе будет построена в 2019 году. Передачу участка под ее строительство Смольный одобрил в сентябре 2018 года. Еще одна развязка — на Шуваловском проспекте — будет сдана в 2020 году. Третья запланированная развязка — на Шкиперском протоке на Васильевском острове — гораздо сложнее с градостроительной и технической точки зрения, так что пока о сроках говорить рано, пишет «Фонтанка» со ссылкой на Бнатова. Напомним, что передачу участка под объект на Новом шоссе Смольный одобрил в сентябре 2018 года.

Сейчас на ЗСД (общая протяженность — 46,6 км) расположено 9 транспортных развязок.

Выступая на форуме, Алексей Бнатов также сообщил, что вскоре оплату проезда по ЗСД могут привязать к номеру мобильного телефона. По его словам, такие планы «уже обсуждается с операторами». Глава компании уточнил, что инвестор намерен со временем полностью избавиться от пунктов взимания платы и перейти на систему распознавания устройств для оплаты проезда.