Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцам рассказали о трех новых развязках ЗСД

Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Генеральный директор компании ООО «Магистраль Северной столицы» (отвечает за эксплуатацию Западного скоростного диаметра, ЗСД) Алексей Бнатов назвал сроки строительства двух новых развязок на скоростной магистрали. О планах строительства он говорил на ежегодном инвестиционном форуме, который проходит в Петербурге.

По словам Бнатова, развязка ЗСД на Новом шоссе будет построена в 2019 году. Передачу участка под ее строительство Смольный одобрил в сентябре 2018 года. Еще одна развязка — на Шуваловском проспекте — будет сдана в 2020 году. Третья запланированная развязка — на Шкиперском протоке на Васильевском острове — гораздо сложнее с градостроительной и технической точки зрения, так что пока о сроках говорить рано, пишет «Фонтанка» со ссылкой на Бнатова. Напомним, что передачу участка под объект на Новом шоссе Смольный одобрил в сентябре 2018 года.

Сейчас на ЗСД (общая протяженность — 46,6 км) расположено 9 транспортных развязок.

Выступая на форуме, Алексей Бнатов также сообщил, что вскоре оплату проезда по ЗСД могут привязать к номеру мобильного телефона. По его словам, такие планы «уже обсуждается с операторами». Глава компании уточнил, что инвестор намерен со временем полностью избавиться от пунктов взимания платы и перейти на систему распознавания устройств для оплаты проезда.