Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге требуют провести тотальную проверку торговых комплексов

Фото: Алексей Смагин/Интерпресс

Депутат петербургского парламента от фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев обратился в Генпрокуратуру РФ с требованием инициировать тотальную проверку работоспособности систем пожаротушения во всех общественных зданиях города.

Как поясняет Ковалев на своей странице в социальной сети Facebook, причиной обращения стал пожар в гипермаркете «Лента». По мнению депутата, пожар в «Ленте» свидетельствует о том, что проверки торговых комплексов, предпринятые по всей стране после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» весной 2018 года, «носили фиктивный характер и не гарантируют безопасность посетителей».

«Стандартные системы пожаротушения настроены на немедленную локализацию возгорания. Поэтому то, что гипермаркет сгорел полностью, говорит либо о полном отсутствии противопожарной автоматики, либо о ее неисправности, либо о халатности со стороны ответственных сотрудников. Если система была переведена в ручной режим, нужно разобраться, по чьей воле это было сделано», — пишет Ковалев.

Как уже писал РБК Петерубрг, сообщение о пожаре в гипермаркете «Лента», расположенном на Обводном канале, поступило в 8:30 мск в субботу, 10 ноября. Площадь пожара составила 4800 кв. м. На борьбу с огнем было направлено 12 единиц техники и 54 человека личного состава МЧС. Из здания гипермаркета было эвакуировано 100 человек. Один сотрудник «Ленты» получил небольшие ссадины и был отправлен в больницу. После осмотра медиков его отпустили домой.