Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Спорт, 18:15 В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге требуют провести тотальную проверку торговых комплексов

Фото: Алексей Смагин/Интерпресс
Фото: Алексей Смагин/Интерпресс

Депутат петербургского парламента от фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев обратился в Генпрокуратуру РФ с требованием инициировать тотальную проверку работоспособности систем пожаротушения во всех общественных зданиях города.

Как поясняет Ковалев на своей странице в социальной сети Facebook, причиной обращения стал пожар в гипермаркете «Лента». По мнению депутата, пожар в «Ленте» свидетельствует о том, что проверки торговых комплексов, предпринятые по всей стране после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» весной 2018 года, «носили фиктивный характер и не гарантируют безопасность посетителей».

«Стандартные системы пожаротушения настроены на немедленную локализацию возгорания. Поэтому то, что гипермаркет сгорел полностью, говорит либо о полном отсутствии противопожарной автоматики, либо о ее неисправности, либо о халатности со стороны ответственных сотрудников. Если система была переведена в ручной режим, нужно разобраться, по чьей воле это было сделано», — пишет Ковалев.

Как уже писал РБК Петерубрг, сообщение о пожаре в гипермаркете «Лента», расположенном на Обводном канале, поступило в 8:30 мск в субботу, 10 ноября. Площадь пожара составила 4800 кв. м. На борьбу с огнем было направлено 12 единиц техники и 54 человека личного состава МЧС. Из здания гипермаркета было эвакуировано 100 человек. Один сотрудник «Ленты» получил небольшие ссадины и был отправлен в больницу. После осмотра медиков его отпустили домой.