Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В NASA назвали стоимость полетов на МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге выбрали компанию на реконструкцию Тучкова моста
«Пилон» выиграл тендер на реконструкцию перправы за 2,4 млрд рублей
Тучков мост (Фото: wikipedia.org)

«Пилон» выиграл конкурс на ремонт Тучкова моста после увеличения сметной стоимости контракта. Об этом сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Повторный конкурс на реконструкцию Тучкова моста Смольный объявил в середине октября 2015 года. Максимальная стоимость контракта возросла с 2,3 млрд до 2,46 млрд рублей. По итогам вскрытия заявок, петербургский ЗАО «Пилон» готов был выполнить работы за 2,446 млрд рублей, снизив начальную стоимость на 14,7 млн рублей, а тюменский ООО «Мостострой-12» - за 2,424 млрд рублей, что ниже стартовой цены на 36,9 млн рублей.

В рамках первого конкурса, напомним, выполнить работы за 2,3 млрд рублей желающих не нашлось. Тогда же вице-губернатор Игорь Албин говорил, что причиной стала заниженная, по мнению организаций, сметная стоимость проекта. По его словам, по законодательству поднять стоимость объекта можно не более чем на 10% по отношению к сводно-сметному утвержденному расчету.

По плану Смольного, Тучков мост закроется на реконструкцию в мае 2016 года после того, как станция метро «Василеостровская» откроется после ремонта. После этого подрядчику необходимо будет полностью заменить стационарные пролетные строения переправы с сохранением их существующего контура, отремонтировать опоры моста и разводную часть. Завершение работ запланировано на конец мая 2018 года. Проект разработало ЗАО «Институт Гипростроймост-Петербург» совместно с ГУП «Ленгипроинжпроект».

Напомним, в сентябре 2015 года «Пилон» Мевлуди Блиадзе был выбран подрядчиком для строительства моста через остров Серный за 8,9 млрд рублей. Компания также строит развязку Пулковского шоссе с Дунайским проспектом стоимостью порядка 12 млрд рублей. «Пилон» имеет большой опыт работы с петербургскими мостами, в частности, именно эта компания ремонтировала Дворцовый мост.
«Мостострой-12» принадлежит тюменскому бизнесмену Алексею Андрееву, который входит в рейтинг «королей госзаказа» Forbes — 2014 с общим объемом подрядов за 2013 год в 24,2 млрд рублей.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК