Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 22:02 Аргентина ввела налог на миллионеров для борьбы с COVID Финансы, 22:01 Квят показал лучший в сезоне результат в квалификации «Формулы-1» Спорт, 21:59 Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге выбрали компанию на реконструкцию Тучкова моста

«Пилон» выиграл тендер на реконструкцию перправы за 2,4 млрд рублей
Тучков мост
Тучков мост (Фото: wikipedia.org)

«Пилон» выиграл конкурс на ремонт Тучкова моста после увеличения сметной стоимости контракта. Об этом сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Повторный конкурс на реконструкцию Тучкова моста Смольный объявил в середине октября 2015 года. Максимальная стоимость контракта возросла с 2,3 млрд до 2,46 млрд рублей. По итогам вскрытия заявок, петербургский ЗАО «Пилон» готов был выполнить работы за 2,446 млрд рублей, снизив начальную стоимость на 14,7 млн рублей, а тюменский ООО «Мостострой-12» - за 2,424 млрд рублей, что ниже стартовой цены на 36,9 млн рублей.

В рамках первого конкурса, напомним, выполнить работы за 2,3 млрд рублей желающих не нашлось. Тогда же вице-губернатор Игорь Албин говорил, что причиной стала заниженная, по мнению организаций, сметная стоимость проекта. По его словам, по законодательству поднять стоимость объекта можно не более чем на 10% по отношению к сводно-сметному утвержденному расчету.

По плану Смольного, Тучков мост закроется на реконструкцию в мае 2016 года после того, как станция метро «Василеостровская» откроется после ремонта. После этого подрядчику необходимо будет полностью заменить стационарные пролетные строения переправы с сохранением их существующего контура, отремонтировать опоры моста и разводную часть. Завершение работ запланировано на конец мая 2018 года. Проект разработало ЗАО «Институт Гипростроймост-Петербург» совместно с ГУП «Ленгипроинжпроект».

Напомним, в сентябре 2015 года «Пилон» Мевлуди Блиадзе был выбран подрядчиком для строительства моста через остров Серный за 8,9 млрд рублей. Компания также строит развязку Пулковского шоссе с Дунайским проспектом стоимостью порядка 12 млрд рублей. «Пилон» имеет большой опыт работы с петербургскими мостами, в частности, именно эта компания ремонтировала Дворцовый мост.
«Мостострой-12» принадлежит тюменскому бизнесмену Алексею Андрееву, который входит в рейтинг «королей госзаказа» Forbes — 2014 с общим объемом подрядов за 2013 год в 24,2 млрд рублей.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК