Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кипрская церковь оценила действия возмутившего РПЦ архиепископа Общество, 18:57 Федун исключил возможность не отпускать футболистов «Спартака» в сборную Спорт, 18:52 Евросоюз откроет бизнесу доступ к персональным данным Бизнес, 18:49 Вышел клип «Би-2» на песню «Бог проклятых» Стиль, 18:44 Российские прыгуны с трамплина пропустят этап Кубка мира из-за COVID-19 Спорт, 18:42 Жена Шестуна сообщила о проверке после инцидента с конвоиром Общество, 18:17 Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Синоптики обещают петербуржцам первый снегопад

Синоптики обещают Петербургу первый снег вечером в воскресенье, 15 ноября. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. При этом температура воздуха в этот день будет составлять 1 градус выше нуля.

Следующие три дня, 16, 17 и 18 ноября, столбик термометра опустится от 0 до - 2 градусов. Но снега в эти дни не ожидается. Осадки вернутся в город во второй половине недели - 19, 20 и 21 ноября, метеорологи вновь обещают снег и от -1 до +2 градусов. В воскресенье, 22 ноября, синоптики прогнозируют дождь и 1 градус тепла.

Ранее Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщало, что с середины первой декады ноября на севере европейской территории России установилась прохладная погода с небольшими осадками. Причем на востоке Северо-Западного федерального округа с последних дней первой декады уже установился зимний режим погоды. Средняя суточная температура 11 ноября была на 8-12° ниже климатической нормы.

В ближайшие пять дней погода на европейской территории России ожидается неустойчивой, в конце недели с похолоданием до небольших морозов и установлением снежного покрова в центральных областях и на западе европейской территории под влиянием серии атлантических циклонов. Циклоны будут перемещаться со Скандинавии через Северо-Запад России в центральные области и в Поволжье.

На западе Северо-Западного федерального округа очередной циклон задержит похолодание: температура в Мурманской области и Карелии ночью -7...-2°, днем -4...1°, что ниже нормы на 2-4°. В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях ночью -3...2°, местами до -6°, днем 0...5°, что выше нормы на 1-2°. Пройдет дождь со снегом. На востоке Северо-Западного федерального округа морозы ослабеют ночью до -15..-10°, днем до -6…-11°, что ниже климатической нормы на 4-6°, местами пройдет снег с метелью и ветром до 13-18 м/с.