Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
С.-Петербург ,  
0 
Синоптики обещают петербуржцам первый снегопад

Синоптики обещают Петербургу первый снег вечером в воскресенье, 15 ноября. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. При этом температура воздуха в этот день будет составлять 1 градус выше нуля.

Следующие три дня, 16, 17 и 18 ноября, столбик термометра опустится от 0 до - 2 градусов. Но снега в эти дни не ожидается. Осадки вернутся в город во второй половине недели - 19, 20 и 21 ноября, метеорологи вновь обещают снег и от -1 до +2 градусов. В воскресенье, 22 ноября, синоптики прогнозируют дождь и 1 градус тепла.

Ранее Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщало, что с середины первой декады ноября на севере европейской территории России установилась прохладная погода с небольшими осадками. Причем на востоке Северо-Западного федерального округа с последних дней первой декады уже установился зимний режим погоды. Средняя суточная температура 11 ноября была на 8-12° ниже климатической нормы.

В ближайшие пять дней погода на европейской территории России ожидается неустойчивой, в конце недели с похолоданием до небольших морозов и установлением снежного покрова в центральных областях и на западе европейской территории под влиянием серии атлантических циклонов. Циклоны будут перемещаться со Скандинавии через Северо-Запад России в центральные области и в Поволжье.

На западе Северо-Западного федерального округа очередной циклон задержит похолодание: температура в Мурманской области и Карелии ночью -7...-2°, днем -4...1°, что ниже нормы на 2-4°. В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях ночью -3...2°, местами до -6°, днем 0...5°, что выше нормы на 1-2°. Пройдет дождь со снегом. На востоке Северо-Западного федерального округа морозы ослабеют ночью до -15..-10°, днем до -6…-11°, что ниже климатической нормы на 4-6°, местами пройдет снег с метелью и ветром до 13-18 м/с.

 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК