Лента новостей
Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт
Эрмитажу дали деньги на реставрацию Биржи под музей геральдики
Санкт-Петербург и область, 12 ноя 2014, 10:25
0
Эрмитажу дали деньги на реставрацию Биржи под музей геральдики
Эрмитаж разместил заказ на разработку научно-исследовательской и проектной документации по реставрации здания Биржи в Петербурге и приспособление его под музей геральдики и зал церемоний. Как сообщается в материалах госзаказа, максимальная стоимость контракта составляет 133 млн 571 тыс. руб.
Фото: academic.ru

Согласно техническому заданию, зал церемоний разместится в центральном зале Биржи, музей геральдики — в анфиладах I и II этажей. На III этаже Биржи расположатся библиотека, конференц-зал, научная часть музея. В цокольном этаже будет организована входная зона для посетителей и кафе с отдельным входом, а также хранилище фондов.

Итоги конкурса планируется подвести 11 декабря 2014г., проект должен будет готов через полгода после заключения контракта.

О том, что часть здания Биржи на стрелке Васильевского острова будет отдана под музей геральдики, а часть - будет приспособлена под проведение официальных мероприятий, стало известно в начале этого года. Директор музея Михаил Пиотровский тогда сообщал, что концепция предполагает разделения внутреннего пространства здания на две части. Первая - главный церемониальный зал площадью более 1 тыс. кв. м, который "предназначен для торжественного вручения наград, приведения военных к присяге и т.п".

По стенам зала планируется разместить экспозицию, посвященную историю развития русского герба, и сменный показ старинных знамен. Зал, по его словам, можно будет использовать и для конгрессов. Так, в этом помещении Эрмитаж уже предложил провести Международный юридический форум.

Вторая часть здания - второй и третий этажи - отводится под музей геральдики. Экспозиции будут рассказывать об истории гербов разных губерний, городов, отдельных знаменитых фамилий. Также там будут выставляться современные гербы, флаги, награды, военная форма и символика.

Ранее в здании размещался Центральный военно-морской музей, который впоследствии переехал в комплекс Морских казарм на Крюковом канале. Затем рассматривалось несколько вариантов использования биржи, в частности, предлагалось включить ее в комплекс зданий Верховного и Высшего арбитражного судов, которые готовятся к переезду в Северную столицу из Москвы. Однако это предложение не поддержали верховные власти. А экс-губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко предлагала передать его Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, но и эта идея не нашла широкой поддержки. В итоге здание стояло бесхозным, на грани разрушения из-за проблем с отоплением.