Лента новостей
Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика
Эрмитажу дали деньги на реставрацию Биржи под музей геральдики
Санкт-Петербург и область, 12 ноя 2014, 10:25
0
Эрмитажу дали деньги на реставрацию Биржи под музей геральдики
Эрмитаж разместил заказ на разработку научно-исследовательской и проектной документации по реставрации здания Биржи в Петербурге и приспособление его под музей геральдики и зал церемоний. Как сообщается в материалах госзаказа, максимальная стоимость контракта составляет 133 млн 571 тыс. руб.
Фото: academic.ru

Согласно техническому заданию, зал церемоний разместится в центральном зале Биржи, музей геральдики — в анфиладах I и II этажей. На III этаже Биржи расположатся библиотека, конференц-зал, научная часть музея. В цокольном этаже будет организована входная зона для посетителей и кафе с отдельным входом, а также хранилище фондов.

Итоги конкурса планируется подвести 11 декабря 2014г., проект должен будет готов через полгода после заключения контракта.

О том, что часть здания Биржи на стрелке Васильевского острова будет отдана под музей геральдики, а часть - будет приспособлена под проведение официальных мероприятий, стало известно в начале этого года. Директор музея Михаил Пиотровский тогда сообщал, что концепция предполагает разделения внутреннего пространства здания на две части. Первая - главный церемониальный зал площадью более 1 тыс. кв. м, который "предназначен для торжественного вручения наград, приведения военных к присяге и т.п".

По стенам зала планируется разместить экспозицию, посвященную историю развития русского герба, и сменный показ старинных знамен. Зал, по его словам, можно будет использовать и для конгрессов. Так, в этом помещении Эрмитаж уже предложил провести Международный юридический форум.

Вторая часть здания - второй и третий этажи - отводится под музей геральдики. Экспозиции будут рассказывать об истории гербов разных губерний, городов, отдельных знаменитых фамилий. Также там будут выставляться современные гербы, флаги, награды, военная форма и символика.

Ранее в здании размещался Центральный военно-морской музей, который впоследствии переехал в комплекс Морских казарм на Крюковом канале. Затем рассматривалось несколько вариантов использования биржи, в частности, предлагалось включить ее в комплекс зданий Верховного и Высшего арбитражного судов, которые готовятся к переезду в Северную столицу из Москвы. Однако это предложение не поддержали верховные власти. А экс-губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко предлагала передать его Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, но и эта идея не нашла широкой поддержки. В итоге здание стояло бесхозным, на грани разрушения из-за проблем с отоплением.