Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика
Эрмитажу дали деньги на реставрацию Биржи под музей геральдики
Санкт-Петербург и область, 12 ноя 2014, 10:25
0
Эрмитажу дали деньги на реставрацию Биржи под музей геральдики
Эрмитаж разместил заказ на разработку научно-исследовательской и проектной документации по реставрации здания Биржи в Петербурге и приспособление его под музей геральдики и зал церемоний. Как сообщается в материалах госзаказа, максимальная стоимость контракта составляет 133 млн 571 тыс. руб.
Фото: academic.ru

Согласно техническому заданию, зал церемоний разместится в центральном зале Биржи, музей геральдики — в анфиладах I и II этажей. На III этаже Биржи расположатся библиотека, конференц-зал, научная часть музея. В цокольном этаже будет организована входная зона для посетителей и кафе с отдельным входом, а также хранилище фондов.

Итоги конкурса планируется подвести 11 декабря 2014г., проект должен будет готов через полгода после заключения контракта.

О том, что часть здания Биржи на стрелке Васильевского острова будет отдана под музей геральдики, а часть - будет приспособлена под проведение официальных мероприятий, стало известно в начале этого года. Директор музея Михаил Пиотровский тогда сообщал, что концепция предполагает разделения внутреннего пространства здания на две части. Первая - главный церемониальный зал площадью более 1 тыс. кв. м, который "предназначен для торжественного вручения наград, приведения военных к присяге и т.п".

По стенам зала планируется разместить экспозицию, посвященную историю развития русского герба, и сменный показ старинных знамен. Зал, по его словам, можно будет использовать и для конгрессов. Так, в этом помещении Эрмитаж уже предложил провести Международный юридический форум.

Вторая часть здания - второй и третий этажи - отводится под музей геральдики. Экспозиции будут рассказывать об истории гербов разных губерний, городов, отдельных знаменитых фамилий. Также там будут выставляться современные гербы, флаги, награды, военная форма и символика.

Ранее в здании размещался Центральный военно-морской музей, который впоследствии переехал в комплекс Морских казарм на Крюковом канале. Затем рассматривалось несколько вариантов использования биржи, в частности, предлагалось включить ее в комплекс зданий Верховного и Высшего арбитражного судов, которые готовятся к переезду в Северную столицу из Москвы. Однако это предложение не поддержали верховные власти. А экс-губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко предлагала передать его Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, но и эта идея не нашла широкой поддержки. В итоге здание стояло бесхозным, на грани разрушения из-за проблем с отоплением.