Лента новостей
Bloomberg узнал о разработке Apple новых наушников 22:45, Технологии и медиа Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт
Кержакову пытаются отдать долю в воронежском НПЗ
Санкт-Петербург и область, 12 ноя 2014, 11:25
0
Кержакову пытаются отдать долю в воронежском НПЗ
Супруга бизнесмена, которого обвиняют в хищении более 300 млн рублей у игрока петербургского «Зенита» Александра Кержакова, обратилась к президенту РФ Владимиру Путину.
Фото: fc-zenit.ru

Как пишет «Коммерсантъ», в своем обращении Юлия Прокудина называет мужа (Михаила Сурина) человеком, который не совершал уголовного преступления, а знанимался инвестированием средств футболиста.

Ранее РБК Петербург писал о том, что М.Сурин был задержан в апреле 2014 года. В следующем месяце был задержан его предполагаемый сообщник Владимир Багаев (экс-менеджер Газпромбанка). Они проходят по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, злоумышленники с февраля 2011 года по октябрь 2012 года под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получили от А.Кержакова более 329 млн. руб. Деньгами мошенники распорядились по своему усмотрению. По данным СМИ, о пропаже денег футболист узнал только в марте 2013 года, когда попытался заплатить по ипотечному кредиту.

Но, как утверждает Ю.Прокудина в своем письме, ее супруг получил 297,2 млн рублей от Кержакова в 2011 году как физлицо от физлица на основании четырех договоров беспроцентного займа (срок всех соглашений - 15 лет). Прокудина утверждает, что все деньги ее супруг передал в ООО «Модуль», а оно потратило их на строительство нефтезавода в Панинском районе Воронежской области, пишет «Коммерсантъ».

Глава ООО «Модуль» Евгений Ванин в 2008 году подписал с властями Воронежской области соглашение о строительстве предприятия (проект попал в программу социально-экономического развития региона). Но позже проект (реализованный на 30-40%) был исключен из программы.

Супруга Михаила Сурина утверждает, что Александр Кержаков может в любой момент приехать в Воронеж для оформления причитающейся ему доли в «Модуле», так как «заочно это сделать невозможно». Однако футболист, говорится в обращении, не приезжает, ссылаясь на занятость. К письму Прокудина приложила договоры между Кержаковым и Суриным, письмо из ООО «Модуль» о признании долга фирмы перед Суриным.

Адвокат Кержакова Игорь Решетников, в свою очередь, утверждает, что формально на этот завод Кержаков не имеет никаких прав.