Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
С.-Петербург ,  
0 
Кержакову пытаются отдать долю в воронежском НПЗ
Супруга бизнесмена, которого обвиняют в хищении более 300 млн рублей у игрока петербургского «Зенита» Александра Кержакова, обратилась к президенту РФ Владимиру Путину.
Фото: fc-zenit.ru

Как пишет «Коммерсантъ», в своем обращении Юлия Прокудина называет мужа (Михаила Сурина) человеком, который не совершал уголовного преступления, а знанимался инвестированием средств футболиста.

Ранее РБК Петербург писал о том, что М.Сурин был задержан в апреле 2014 года. В следующем месяце был задержан его предполагаемый сообщник Владимир Багаев (экс-менеджер Газпромбанка). Они проходят по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, злоумышленники с февраля 2011 года по октябрь 2012 года под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получили от А.Кержакова более 329 млн. руб. Деньгами мошенники распорядились по своему усмотрению. По данным СМИ, о пропаже денег футболист узнал только в марте 2013 года, когда попытался заплатить по ипотечному кредиту.

Но, как утверждает Ю.Прокудина в своем письме, ее супруг получил 297,2 млн рублей от Кержакова в 2011 году как физлицо от физлица на основании четырех договоров беспроцентного займа (срок всех соглашений - 15 лет). Прокудина утверждает, что все деньги ее супруг передал в ООО «Модуль», а оно потратило их на строительство нефтезавода в Панинском районе Воронежской области, пишет «Коммерсантъ».

Глава ООО «Модуль» Евгений Ванин в 2008 году подписал с властями Воронежской области соглашение о строительстве предприятия (проект попал в программу социально-экономического развития региона). Но позже проект (реализованный на 30-40%) был исключен из программы.

Супруга Михаила Сурина утверждает, что Александр Кержаков может в любой момент приехать в Воронеж для оформления причитающейся ему доли в «Модуле», так как «заочно это сделать невозможно». Однако футболист, говорится в обращении, не приезжает, ссылаясь на занятость. К письму Прокудина приложила договоры между Кержаковым и Суриным, письмо из ООО «Модуль» о признании долга фирмы перед Суриным.

Адвокат Кержакова Игорь Решетников, в свою очередь, утверждает, что формально на этот завод Кержаков не имеет никаких прав.