Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Первенство России по футболу: "Зенит" - чемпион
Санкт-Петербург и область, 12 ноя 2007, 09:13
0
Первенство России по футболу: "Зенит" - чемпион
Петербургский клуб "Зенит" впервые в истории России и второй раз за всю историю своего существования стал чемпионом России по футболу. В матче заключительного тура клуб под руководством Дика Адвокаата в гостях нанес поражение подмосковному "Сатурну" со счетом 1:0. Автором "золотого" мяча стал чех Радек Ширл, поразивший ворота команды из Раменского на 15-й минуте встречи.

Петербургский клуб "Зенит" впервые в истории России и второй раз за всю историю своего существования стал чемпионом России по футболу. В матче заключительного тура клуб под руководством Дика Адвокаата в гостях нанес поражение подмосковному "Сатурну" со счетом 1:0. Автором "золотого" мяча стал чех Радек Ширл, поразивший ворота команды из Раменского на 15-й минуте встречи.

Перед последним туром Премьер-лиги на золотые медали претендовали две команды - "Зенит" и московский "Спартак". Петербуржцам для чемпионства необходимо было побеждать в заключительной игре, так как даже в случае ничьи они могли остаться без золотых наград, на которые также претендовал московский "Спартак", игравший в заключительной игре сезона со столичным "Динамо".

В целом, матч в Раменском прошел под диктовку "Зенита". Футболисты с берегов Невы с первых же минут стали непрерывно атаковать ворота Антонина Кински. Результатом этих действий стал гол, забитый Радеком Ширлом на 15-й минуте матча. После его удара мяч рикошетом от игрока "Сатурна" залетел в ворота.

После забитого мяча темп игры заметно упал, питерцы контролировали ход матча, а подмосковные футболисты ничего не могли создать у ворот соперника. В конце встречи "Зенит" едва не упустил чемпионство. Сначала Вячеслав Малафеев чудом отразил удар Андрея Каряки, а в добавленное арбитром время Домингес вынес мяч с линии ворот после подачи углового.

В поединке "Спартака" и "Динамо" инициативу сразу же захватили красно-белые. Их преимущество материализовалось в гол на 25-й минуте, когда Роман Павлюченко пробил под перекладину ворот соперника. Во втором тайме команды обменялись голами: сначала бразилец Веллитон удвоил преимущество "Спартака", а затем "Динамо", не без помощи защитника хозяев, сократило счет. Таким образом, уже третий год подряд московский "Спартак" остановился в шаге от чемпионского титула, завоевав серебряные медали.

Отметим, что по итогам чемпионата право выступить в Лиге чемпионов в следующем году получили "Зенит" и "Спартак". В Кубке УЕФА Россию будет представлять ЦСКА, занявший третье место, а также победитель Кубка России.