Лента новостей
Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество
Первенство России по футболу: "Зенит" - чемпион
Санкт-Петербург и область, 12 ноя 2007, 09:13
0
Первенство России по футболу: "Зенит" - чемпион
Петербургский клуб "Зенит" впервые в истории России и второй раз за всю историю своего существования стал чемпионом России по футболу. В матче заключительного тура клуб под руководством Дика Адвокаата в гостях нанес поражение подмосковному "Сатурну" со счетом 1:0. Автором "золотого" мяча стал чех Радек Ширл, поразивший ворота команды из Раменского на 15-й минуте встречи.

Петербургский клуб "Зенит" впервые в истории России и второй раз за всю историю своего существования стал чемпионом России по футболу. В матче заключительного тура клуб под руководством Дика Адвокаата в гостях нанес поражение подмосковному "Сатурну" со счетом 1:0. Автором "золотого" мяча стал чех Радек Ширл, поразивший ворота команды из Раменского на 15-й минуте встречи.

Перед последним туром Премьер-лиги на золотые медали претендовали две команды - "Зенит" и московский "Спартак". Петербуржцам для чемпионства необходимо было побеждать в заключительной игре, так как даже в случае ничьи они могли остаться без золотых наград, на которые также претендовал московский "Спартак", игравший в заключительной игре сезона со столичным "Динамо".

В целом, матч в Раменском прошел под диктовку "Зенита". Футболисты с берегов Невы с первых же минут стали непрерывно атаковать ворота Антонина Кински. Результатом этих действий стал гол, забитый Радеком Ширлом на 15-й минуте матча. После его удара мяч рикошетом от игрока "Сатурна" залетел в ворота.

После забитого мяча темп игры заметно упал, питерцы контролировали ход матча, а подмосковные футболисты ничего не могли создать у ворот соперника. В конце встречи "Зенит" едва не упустил чемпионство. Сначала Вячеслав Малафеев чудом отразил удар Андрея Каряки, а в добавленное арбитром время Домингес вынес мяч с линии ворот после подачи углового.

В поединке "Спартака" и "Динамо" инициативу сразу же захватили красно-белые. Их преимущество материализовалось в гол на 25-й минуте, когда Роман Павлюченко пробил под перекладину ворот соперника. Во втором тайме команды обменялись голами: сначала бразилец Веллитон удвоил преимущество "Спартака", а затем "Динамо", не без помощи защитника хозяев, сократило счет. Таким образом, уже третий год подряд московский "Спартак" остановился в шаге от чемпионского титула, завоевав серебряные медали.

Отметим, что по итогам чемпионата право выступить в Лиге чемпионов в следующем году получили "Зенит" и "Спартак". В Кубке УЕФА Россию будет представлять ЦСКА, занявший третье место, а также победитель Кубка России.