Лента новостей
В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество
Американский фонд стал одним из самых крупных акционеров "Яндекса"
Санкт-Петербург и область, 12 окт 2012, 11:10
0
Американский фонд стал одним из самых крупных акционеров "Яндекса"
Американский инвестиционный фонд OppenheimerFunds сообщил на сайте Комиссии по ценным бумагам США об увеличении своей доли в голландской компании Yandex (владеет российским "Яндексом") до 16,8 млн акций класса "A".

Американский инвестиционный фонд OppenheimerFunds сообщил на сайте Комиссии по ценным бумагам США об увеличении своей доли в голландской компании Yandex (владеет российским "Яндексом") до 16,8 млн акций класса "A". Это составляет 5,1% от общего числа акций Yandex (эквивалентно экономической доле) и 0,9% от числа голосующих акций. Большая часть этого пакета акций — 15 млн акций (4,6% от общего числа) — принадлежит "дочке" фонда - Oppenheimer Developing Markets Fund. Об этом сообщает Cnews.

Фонд давно скупает акции Yandex, так, по состоянию на конец 2011г. OppenheimerFunds владел 7,4 млн акций класса "А" (2,3% от общего числа). На рынке пакет, который за все время скупил OppenheimerFunds, сейчас стоит 390 млн долл.

OppenheimerFunds — известная группа американских инвестиционных фондов. Образована в 1960г. Сейчас в группу входят 65 фондов. В России OppenheimerFunds является миноритарным акционером сети "Магнит".

Аналитик Finam Global Нелли Матвеева считает вложения в ценные бумаги Yandex перспективными. "Акции Yandex торгуются по цене 23,26 долл., что ниже цены размещения ($25 за акцию) и существенно ниже уровня оценок, - говорит аналитик. - По нашему мнению, к концу года цена акций составит 26,5 долл. Важно подчеркнуть, что опасения относительно роста конкуренции в сегменте поисковых запросов и усиления позиций Google пока не оправдываются, а "Яндекс" по-прежнему занимает доминирующую долю рынка поиска в Рунете – около 60%".

Напомним, что ценные бумаги Yandex разделены на два типа. Акции класса "A" имеют по одному голосу на одну ценную бумагу, класса "B" - по 10 голосов на одну акцию. В то же время акции класса "B" нельзя продавать, а можно только конвертировать в акции класса "A" из соотношения 1:1.

Крупнейшим акционером Yandex является группа инвестиционных фондов Barring Vostok, ее экономическая доля составляет 20,5%, голосующая — 32%. Доля гендиректора и основателя "Яндекса" Аркадия Воложа в экономическом исчислении составляет 12,3%, в голосующем — 22%. У одного из старейших сотрудников "Яндекса" Владимира Иванова — 4% и 7,3% соответственно.

Группа фондов Tiger Global владеет 16,2% и 2,9% соответственно. У технического директора "Яндекса" Ильи Сегаловича голосующая доля составляет 4%. У Morgan Stanley экономическая доля — 4,7%, у американского инвестиционного фонда Thornburg Investment Management - 3,6%.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.