Лента новостей
Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество
Канадские власти не впустили пастора, сжегшего Коран
Санкт-Петербург и область, 12 окт 2012, 11:18
0
Канадские власти не впустили пастора, сжегшего Коран
Канадские власти отказали в разрешении на въезд в страну пастору церкви "Голубка" из Грейсвилла (штат Флорида) Терри Джонсу, который дважды публично уничтожал экземпляры священной для каждого мусульманина книги - Корана.

Канадские власти отказали в разрешении на въезд в страну пастору церкви "Голубка" из Грейсвилла (штат Флорида) Терри Джонсу, который дважды публично уничтожал экземпляры священной для каждого мусульманина книги - Корана.

Американский пастор был задержан вместе с супругой на границе Мичигана и Онтарио, передает Associated Press со ссылкой на представителя Т.Джонса Стефани Сапп. Проповедник был задержан сотрудниками миграционной службы на несколько часов, пока чиновники рассматривали вопрос о выдаче американцу разрешения на въезд.

В результате канадские власти приняли отрицательное решение, и пастора отправили обратно в США. Причиной для отказа послужили штраф, выплаченный Т.Джонсом более 20 лет назад в ФРГ. Кроме того, канадские власти припомнили пастору инцидент, произошедший в Детройте в 2011г. Проповедника задержали за нарушение общественного порядка, однако впоследствии суд снял с него все обвинения.

"Я считаю, что данное решение канадских властей является серьезным нарушением права на свободу слова. Надеюсь, что меня поддержат как канадцы, так и американцы", - прокомментировал решение сотрудников миграционной службы Т.Джонс.

Стоит отметить, что в середине сентября 2012г. аналогичное решение приняло Министерство внутренних дел Германии, которое запретило пастору въезд в страну. Немецкие активисты пригласили проповедника на премьеру фильма "Невинность мусульман", однако в Берлине заявили о намерении пресечь показ скандальной картины.

Напомним, в марте 2011г. Т.Джонс и прихожане его церкви осуществили публичную акцию сжигания Корана. Выходка пастора Т.Джонса спровоцировала волну насилия в Афганистане: тысячи мусульман атаковали представительства США, ООН, других западных государств и организаций. Жертвами беспорядков, произошедших в конце 2011г., стали десятки человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.