Лента новостей
Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика
Канадские власти не впустили пастора, сжегшего Коран
Санкт-Петербург и область, 12 окт 2012, 11:18
0
Канадские власти не впустили пастора, сжегшего Коран
Канадские власти отказали в разрешении на въезд в страну пастору церкви "Голубка" из Грейсвилла (штат Флорида) Терри Джонсу, который дважды публично уничтожал экземпляры священной для каждого мусульманина книги - Корана.

Канадские власти отказали в разрешении на въезд в страну пастору церкви "Голубка" из Грейсвилла (штат Флорида) Терри Джонсу, который дважды публично уничтожал экземпляры священной для каждого мусульманина книги - Корана.

Американский пастор был задержан вместе с супругой на границе Мичигана и Онтарио, передает Associated Press со ссылкой на представителя Т.Джонса Стефани Сапп. Проповедник был задержан сотрудниками миграционной службы на несколько часов, пока чиновники рассматривали вопрос о выдаче американцу разрешения на въезд.

В результате канадские власти приняли отрицательное решение, и пастора отправили обратно в США. Причиной для отказа послужили штраф, выплаченный Т.Джонсом более 20 лет назад в ФРГ. Кроме того, канадские власти припомнили пастору инцидент, произошедший в Детройте в 2011г. Проповедника задержали за нарушение общественного порядка, однако впоследствии суд снял с него все обвинения.

"Я считаю, что данное решение канадских властей является серьезным нарушением права на свободу слова. Надеюсь, что меня поддержат как канадцы, так и американцы", - прокомментировал решение сотрудников миграционной службы Т.Джонс.

Стоит отметить, что в середине сентября 2012г. аналогичное решение приняло Министерство внутренних дел Германии, которое запретило пастору въезд в страну. Немецкие активисты пригласили проповедника на премьеру фильма "Невинность мусульман", однако в Берлине заявили о намерении пресечь показ скандальной картины.

Напомним, в марте 2011г. Т.Джонс и прихожане его церкви осуществили публичную акцию сжигания Корана. Выходка пастора Т.Джонса спровоцировала волну насилия в Афганистане: тысячи мусульман атаковали представительства США, ООН, других западных государств и организаций. Жертвами беспорядков, произошедших в конце 2011г., стали десятки человек.