Лента новостей
На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество
"Яблоко": Прокуратура нашла нарушения в действиях КГИОП по Дому Рогова
Санкт-Петербург и область, 12 окт 2012, 11:40
0
"Яблоко": Прокуратура нашла нарушения в действиях КГИОП по Дому Рогова
Прокуратура Петербурга выявила нарушения законодательства в действиях комитета по государственному использованию и охране памятников администрации Петербурга в отношении Дома Рогова.

Прокуратура Петербурга выявила нарушения законодательства в действиях комитета по государственному использованию и охране памятников администрации Петербурга в отношении Дома Рогова. Как сообщается на официальном сайте петербургского отделения партии "Яблоко", такие выводы содержатся в результатах проверки, проведенной прокуратурой по запросу депутата Бориса Вишневского.

Согласно результатам проверки, полученным "Яблоком", сотрудники КГИОП в нарушение закона не направили уведомление о результатах рассмотрение экспертизы в установленный срок. Кроме того, как выяснила прокуратура, Дом Рогова был признан аварийным и подлежащим сносу без необходимого заключения межведомственной комиссии.

В связи с решением прокуратуры Б.Вишневский призвал губернатора Петербурга Георгия Полтавченко привлечь к ответственности должностных лиц КГИОП, а также изъять у застройщика ООО "Престиж" земельный участок на Загородном проспекте из-за грубых нарушений при сносе Дома Рогова.

Напомним, 26 августа 2012г. произошел несанкционированный снос Дома Рогова на пересечении переулка Щербакова и Загородного проспекта. Представители компаний ООО "Спрингл" и ООО "Вектор", работавших на месте в качестве подрядчиков, были вызваны в Госстройнадзор для объяснения случившегося и предоставления всех необходимых документов. Им было вручено предписание о приостановке работ.

Дело в том, что в 2009г. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) администрации Санкт-Петербурга наложил обязательства по воссозданию исторического облика Дома Рогова на инвестора (ООО "Престиж"), который планировал создать в здании бизнес-центр.

В том же году строение было внесено в список кандидатов в памятники архитектуры, но уже в 2012г. было исключено из него на основании результатов историко-культурной экспертизы. Согласно заключению КГИОП, здание признано аварийным и ликвидировать аварийность не представляется возможным. Однако статус исторического у здания остался. И для того, чтобы его снести, необходимо было предоставить в комитет необходимые документы на согласование сноса. Однако этого сделано не было.