Лента новостей
Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика
"Яблоко": Прокуратура нашла нарушения в действиях КГИОП по Дому Рогова
Санкт-Петербург и область, 12 окт 2012, 11:40
0
"Яблоко": Прокуратура нашла нарушения в действиях КГИОП по Дому Рогова
Прокуратура Петербурга выявила нарушения законодательства в действиях комитета по государственному использованию и охране памятников администрации Петербурга в отношении Дома Рогова.

Прокуратура Петербурга выявила нарушения законодательства в действиях комитета по государственному использованию и охране памятников администрации Петербурга в отношении Дома Рогова. Как сообщается на официальном сайте петербургского отделения партии "Яблоко", такие выводы содержатся в результатах проверки, проведенной прокуратурой по запросу депутата Бориса Вишневского.

Согласно результатам проверки, полученным "Яблоком", сотрудники КГИОП в нарушение закона не направили уведомление о результатах рассмотрение экспертизы в установленный срок. Кроме того, как выяснила прокуратура, Дом Рогова был признан аварийным и подлежащим сносу без необходимого заключения межведомственной комиссии.

В связи с решением прокуратуры Б.Вишневский призвал губернатора Петербурга Георгия Полтавченко привлечь к ответственности должностных лиц КГИОП, а также изъять у застройщика ООО "Престиж" земельный участок на Загородном проспекте из-за грубых нарушений при сносе Дома Рогова.

Напомним, 26 августа 2012г. произошел несанкционированный снос Дома Рогова на пересечении переулка Щербакова и Загородного проспекта. Представители компаний ООО "Спрингл" и ООО "Вектор", работавших на месте в качестве подрядчиков, были вызваны в Госстройнадзор для объяснения случившегося и предоставления всех необходимых документов. Им было вручено предписание о приостановке работ.

Дело в том, что в 2009г. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) администрации Санкт-Петербурга наложил обязательства по воссозданию исторического облика Дома Рогова на инвестора (ООО "Престиж"), который планировал создать в здании бизнес-центр.

В том же году строение было внесено в список кандидатов в памятники архитектуры, но уже в 2012г. было исключено из него на основании результатов историко-культурной экспертизы. Согласно заключению КГИОП, здание признано аварийным и ликвидировать аварийность не представляется возможным. Однако статус исторического у здания остался. И для того, чтобы его снести, необходимо было предоставить в комитет необходимые документы на согласование сноса. Однако этого сделано не было.