Лента новостей
Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество
Жители Финляндии меняют сексуальные предпочтения
Санкт-Петербург и область, 12 сен, 10:10
0
Жители Финляндии меняют сексуальные предпочтения
Фото: Андрей Пронин/Интерпресс

Жители Финляндии постепенно меняют свои взгляды на сексуальную жизнь. Несмотря на то, что большинство финнов придерживается традиционных представлений о семье, в стране стало гораздо больше людей, позитивно относящихся к групповому сексу и свингерству (кратковременный взаимосогласованный обмен сексуальными партнерами — ред.), пишет портал Yle со ссылкой на данные исследования Finsex (направлено на изучение сексуального поведения финнов), которое проводится раз в восемь лет.

Исследование показало, что свингерство и групповой секс в целом не одобряются финским обществом, но отношение к этим явлениям постепенно меняется. В 2007 году почти половина мужчин и 64% женщин считали эти сексуальные практики извращениями, в 2015 году количество мужчин, считающих так, сократилось до 33%, женщин — до 50%. По словам одного из авторов исследования, профессора Осмо Контула, за первые два десятилетия XXI века отношение к сексу становилось все более либеральным, и следующее исследование, скорее всего, покажет еще больший рост толерантности в этих вопросах.

Профессор отмечает, что за последние 20 лет заметно увеличился интерес женщин к тому, чтобы попробовать секс с другой женщиной. Осуществить своё желание им становится возможно благодаря свингерству. Так, в прошлом веке только 5% женщин интересовались лесбийским сексом, в 2015 году среди женщин в возрасте до 30 лет таких было 35%.

При этом исследование показало, что интерес к экспериментальному сексу совершенно никак не связан с представлениями о семейной верности. Например, в 70-х годах около 30% женщин и мужчин были готовы простить случайную измену, а в 2015 году, по данным исследователя, этот показатель снизился более, чем в два раза. Либерализация сексуального поведения не сделала жизнь неверных супругов проще.