Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33
С.-Петербург ,  
0 
Жители Финляндии меняют сексуальные предпочтения
Фото: Андрей Пронин/Интерпресс

Жители Финляндии постепенно меняют свои взгляды на сексуальную жизнь. Несмотря на то, что большинство финнов придерживается традиционных представлений о семье, в стране стало гораздо больше людей, позитивно относящихся к групповому сексу и свингерству (кратковременный взаимосогласованный обмен сексуальными партнерами — ред.), пишет портал Yle со ссылкой на данные исследования Finsex (направлено на изучение сексуального поведения финнов), которое проводится раз в восемь лет.

Исследование показало, что свингерство и групповой секс в целом не одобряются финским обществом, но отношение к этим явлениям постепенно меняется. В 2007 году почти половина мужчин и 64% женщин считали эти сексуальные практики извращениями, в 2015 году количество мужчин, считающих так, сократилось до 33%, женщин — до 50%. По словам одного из авторов исследования, профессора Осмо Контула, за первые два десятилетия XXI века отношение к сексу становилось все более либеральным, и следующее исследование, скорее всего, покажет еще больший рост толерантности в этих вопросах.

Профессор отмечает, что за последние 20 лет заметно увеличился интерес женщин к тому, чтобы попробовать секс с другой женщиной. Осуществить своё желание им становится возможно благодаря свингерству. Так, в прошлом веке только 5% женщин интересовались лесбийским сексом, в 2015 году среди женщин в возрасте до 30 лет таких было 35%.

При этом исследование показало, что интерес к экспериментальному сексу совершенно никак не связан с представлениями о семейной верности. Например, в 70-х годах около 30% женщин и мужчин были готовы простить случайную измену, а в 2015 году, по данным исследователя, этот показатель снизился более, чем в два раза. Либерализация сексуального поведения не сделала жизнь неверных супругов проще.