Лента новостей
Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41 Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы Общество, 15:40 Кадры в ретейле: как выстроить HR-стратегию Pro, 15:32 СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине Политика, 15:28 Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:15 Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» Общество, 15:15 В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31
С.-Петербург ,  
0 
Петербургских туроператоров подозревают в мошенничестве
В Петербурге возбуждены уголовные дела по факту совершения мошенничества в особо крупном размере сотрудниками ООО "Атлас Трэвел" и ООО "Солвекс-Турне". Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Фото: РБК

В Петербурге возбуждены уголовные дела по факту совершения мошенничества в особо крупном размере сотрудниками ООО "Атлас Трэвел" и ООО "Солвекс-Турне". Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, неустановленные лица из числа сотрудников ООО "Атлас Трэвел" и ООО "Солвекс-Турне", не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, продолжили заключать договора "вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств, совершили хищение полученных от граждан денежных средств".

По результатам доследственных проверок, проведенных по фактам приостановления деятельности туристических компаний ООО "Атлас Трэвел" и ООО "Солвекс-Турне", возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекс РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ранее СК России уже возбудил уголовные дела по фактам мошенничества ЗАО "Фирма Нева", ООО "Экспо-тур", ООО "Нордик Стар" и генерального директора ООО "Ветер странствий". В рамках расследования уголовных дел следствием будут установлены все подозреваемые в совершении мошенничества, в результате которого люди были лишены полноценного отдыха, отмечают в СК.