Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Египет отказался от ужесточения визового контроля для туристов
Санкт-Петербург и область, 12 сен 2011, 12:22
0
Египет отказался от ужесточения визового контроля для туристов
Власти Египта отменили ранее принятое решение об усилении мер визового контроля.

Власти Египта отменили ранее принятое решение об усилении мер визового контроля, передает Associated Press. Ранее сообщалось, что со следующей недели для пересечения границы гражданам стран, которые до этого пользовались упрощенной схемой, придется оформлять документы заранее.

Как отметил министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур, кабинет в полном составе сошелся во мнении, что "местная и иностранная реакция по поводу озвученных мер - ясный сигнал о негативных последствиях для туристического сектора страны".

О введении процедуры предварительного оформления виз для иностранцев, пересекающих египетскую границу, было озвучено 9 сентября 2011г. Новые правила относились к гражданам, прибывающим в Египет из США, стран Европы, Австралии, Персидского залива, Латинской Америки и Азии. При этом туристическим группам, как и раньше, разрешалось проходить упрощенное визовое оформление в аэропортах.

Туристическая отрасль для Страны пирамид крайне важна: ее оборот до событий "арабской весны" составлял более 13 млрд долл. Однако, согласно данным Ростуризма, в 2011г. из-за нестабильной обстановки в Египте россияне предпочли отдыхать в Турции.