Лента новостей
Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика
Египет отказался от ужесточения визового контроля для туристов
Санкт-Петербург и область, 12 сен 2011, 12:22
0
Египет отказался от ужесточения визового контроля для туристов
Власти Египта отменили ранее принятое решение об усилении мер визового контроля.

Власти Египта отменили ранее принятое решение об усилении мер визового контроля, передает Associated Press. Ранее сообщалось, что со следующей недели для пересечения границы гражданам стран, которые до этого пользовались упрощенной схемой, придется оформлять документы заранее.

Как отметил министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур, кабинет в полном составе сошелся во мнении, что "местная и иностранная реакция по поводу озвученных мер - ясный сигнал о негативных последствиях для туристического сектора страны".

О введении процедуры предварительного оформления виз для иностранцев, пересекающих египетскую границу, было озвучено 9 сентября 2011г. Новые правила относились к гражданам, прибывающим в Египет из США, стран Европы, Австралии, Персидского залива, Латинской Америки и Азии. При этом туристическим группам, как и раньше, разрешалось проходить упрощенное визовое оформление в аэропортах.

Туристическая отрасль для Страны пирамид крайне важна: ее оборот до событий "арабской весны" составлял более 13 млрд долл. Однако, согласно данным Ростуризма, в 2011г. из-за нестабильной обстановки в Египте россияне предпочли отдыхать в Турции.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.