Лента новостей
Выбираем ароматы, вдохновленные самоцветами, мифами и летом Стиль, 12:50 Оба в выигрыше: как должны сотрудничать производитель и ретейлер Pro, 12:49 «Бесценные города в кино»: как увидеть премьеру фильма Майка Ньюэлла Партнерский материал, 12:47 МВФ предрек Украине потерю трети рабочей силы за 30 лет Общество, 12:46 Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10
С.-Петербург ,  
0 
Спустя месяц после нападения акул на людей в Приморье сумели поймать двухметровую хищницу
В Приморье 10 сентября 2011г. экипаж траулера "Фортуна" выловил у мыса Поворотный под Находкой двухметровую акулу.

В Приморье 10 сентября 2011г. экипаж траулера "Фортуна" выловил у мыса Поворотный под Находкой двухметровую акулу.

По фотографиям хищницы эксперты заключили, что рыбаки поймали сельдевую (лососевую) акулу, сообщили в правоохранительных органах региона.

Эксперты полагают, что акула вряд ли является той хищницей, которая нападала на людей в августе 2011г. Однако спасатели и рыбаки не намерены прекращать поиски: 24 августа у мыса Поворотный была замечена акула, длина которой составляла около 5-6 м, и она вполне подходит под описание акулы-людоеда.

Напомним, в августе 2011г. акула совершила несколько нападений на людей. Вначале акула-людоед откусила руки 25-летнему молодому человеку в бухте Теляковского, а затем попыталась оторвать ногу 16-летнему подростку возле острова Желтухина. Оба пострадавших были госпитализированы.

Спустя день стая крупных акул была замечена в акватории Владивостока, возле острова Русский, однако новых нападений не последовало. В администрации Приморского края объявили о приготовлениях к отлову акулы или акул – до сих пор не известно, сколько хищников напало на отдыхающих.

27 августа 2011г. в Приморском крае было совершено новое нападение акулы на человека: на этот раз пострадал 26-летний мужчина, отдыхавший под поселком Славянка. Хищница укусила мужчину в предплечье.