Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила проект о правилах применения санкций Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20 РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса Общество, 17:19
С.-Петербург ,  
0 

Бывший аэродром под Петербургом готовят к застройке

Фото:Сергей Богомяко/Интерпресс
Фото: Сергей Богомяко/Интерпресс

Группа ЛСР планирует возобновить крупный проект жилищного строительства на территории бывшего аэродрома «Ржевка» во Всеволожском районе Ленобласти. Об этом, как пишет «Интерфакс», журналистам сообщил генеральный директор и основной собственник компании Андрей Молчанов.

По его словам, компания планирует возвести почти миллион квадратных метров недвижимости. Конкретных сроков начала строительства глава ЛСР не назвал. «Пока не могу точно сказать, когда мы будем реализовывать, завтра или через полгода. Ожидания, пока предварительно, что весной следующего года выйдем на объект», — приводит агентство слова Андрея Молчанова.

Участок площадью около 175 га, Группа ЛСР приобрела еще в 2014 году. В 2015 году концепцию застройки одобрил градсовет Ленобласти. Компания планировала завершить проект в 2016 году, однако строительство так и не началось. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на топ-менеджмент Группы ЛСР, реализация проекта задержалась в связи с тем, что цены на недвижимость перестали соответствовать ожиданиям акционеров компании.

Предполагается, что в новом микрорайоне смогут поселиться более 33 тыс. человек. В рамках проекта девелопер планирует создать 14 тыс. машиномест в паркингах и на открытых стоянках, десять детских садов, четыре школы, станцию скорой помощи, поликлинику, два спорткомплекса, пожарное депо и церковь. Объем инвестиций в строительство нового квартала компания пока не называет. Ранее СМИ оценивали стоимость проекта в 40 млрд руб.