Лента новостей
Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 15:45 МВД сообщило о более 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве Общество, 15:36 Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова Спорт, 15:22 Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России Общество, 15:07 Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech Pro, 15:03 Актер Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49 ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 14:43 Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40 Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34 Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасли Политика, 14:21
С.-Петербург ,  
0 
Бывший аэродром под Петербургом готовят к застройке
Фото: Сергей Богомяко/Интерпресс

Группа ЛСР планирует возобновить крупный проект жилищного строительства на территории бывшего аэродрома «Ржевка» во Всеволожском районе Ленобласти. Об этом, как пишет «Интерфакс», журналистам сообщил генеральный директор и основной собственник компании Андрей Молчанов.

По его словам, компания планирует возвести почти миллион квадратных метров недвижимости. Конкретных сроков начала строительства глава ЛСР не назвал. «Пока не могу точно сказать, когда мы будем реализовывать, завтра или через полгода. Ожидания, пока предварительно, что весной следующего года выйдем на объект», — приводит агентство слова Андрея Молчанова.

Участок площадью около 175 га, Группа ЛСР приобрела еще в 2014 году. В 2015 году концепцию застройки одобрил градсовет Ленобласти. Компания планировала завершить проект в 2016 году, однако строительство так и не началось. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на топ-менеджмент Группы ЛСР, реализация проекта задержалась в связи с тем, что цены на недвижимость перестали соответствовать ожиданиям акционеров компании.

Предполагается, что в новом микрорайоне смогут поселиться более 33 тыс. человек. В рамках проекта девелопер планирует создать 14 тыс. машиномест в паркингах и на открытых стоянках, десять детских садов, четыре школы, станцию скорой помощи, поликлинику, два спорткомплекса, пожарное депо и церковь. Объем инвестиций в строительство нового квартала компания пока не называет. Ранее СМИ оценивали стоимость проекта в 40 млрд руб.