Лента новостей
Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00
С.-Петербург ,  
0 
Ford делает ставку на Татарстан в ущерб Ленобласти
Завод Ford Sollers во Всеволожске, выпускающий автомобили марки Focus III и Ford Mondeo, с 30 сентября 2013г. перейдет на работу в две смены. Это, в свою очередь, приведет к сокращению штата сотрудников предприятия. Кроме того, в течение августа и сентября 2013г. на 20 дней на предприятии будет остановлено производство.
Фото: РБК

Завод Ford Sollers во Всеволожске, выпускающий автомобили марки Focus III и Ford Mondeo, с 30 сентября перейдет на работу в две смены. Это, в свою очередь, приведет к сокращению штата сотрудников предприятия. Кроме того, в течение августа и сентября 2013г. на 20 дней на предприятии будет остановлено производство.

Как сообщили в пресс-службе завода, такие меры принимаются с целью сохранить эффективность производственного процесса в условиях падения спроса на новые автомобили C-сегмента, где среди иномарок лидируют именно Ford Focus. Так, в первом полугодии 2013г. популярность данного типа автомобилей снизилась на 16%, в то время как сегмент внедорожников, производство которых Ford Sollers продолжает наращивать (завод находится в Татарстане), увеличился на 11,5%.

Сколько конкретно рабочих попадут под сокращение, в компании не уточнили. Сейчас на заводе работают более 2 тыс. 700 человек. Отметим, что в 2011г., когда на предприятии вводилась третья смена, на работу было принято порядка 500 рабочих. Сейчас администрация предприятия начала переговоры с профсоюзами.

Весть о сокращениях вряд ли обрадует работников предпрития. Тем более, что конфликты между рабочими и адмиистрацией на заводе Ford - далеко не редкость. Так в начале июня заводской профсоюз вводил на предприятии даже бессрочную забастовку, которая продлилась, однако, всего полдня (руководство Ford озвучило свои предложения, которые устроили работников).

Основным требованием рабочих было повышение заработной платы. Ранее администрация завода заявляла, что повышать оплату труда в этом году не собирается. Рабочие жаловались также на несоблюдение работодателем санитарных норм, требующих сокращения рабочего времени в жаркие дни, а также на отказ администрации пойти навстречу по вопросам улучшения условий труда и предоставления компенсаций за вредность.

Были и другие забастовки на заводе: в 2005, 2007, 2012гг. Например, в прошлом году на предприятии была организована итальянская забастовка. Рабочие требовали пересмотра трудового договора, а также предотвращения выхода на вынужденные предновогодние каникулы. Однако ни то, ни другое требование выполнено не было.

Завод Ford во Всеволожске был официально открыт еще в 2002г. Производственный цикл включает в себя сварку кузова, окраску и окончательную сборку автомобилей. В настоящий момент на заводе собирают автомобили марки Focus III и Ford Mondeo.