Лента новостей
Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество
Ford делает ставку на Татарстан в ущерб Ленобласти
Санкт-Петербург и область, 12 авг 2013, 16:12
0
Ford делает ставку на Татарстан в ущерб Ленобласти
Завод Ford Sollers во Всеволожске, выпускающий автомобили марки Focus III и Ford Mondeo, с 30 сентября 2013г. перейдет на работу в две смены. Это, в свою очередь, приведет к сокращению штата сотрудников предприятия. Кроме того, в течение августа и сентября 2013г. на 20 дней на предприятии будет остановлено производство.
Фото: РБК

Завод Ford Sollers во Всеволожске, выпускающий автомобили марки Focus III и Ford Mondeo, с 30 сентября перейдет на работу в две смены. Это, в свою очередь, приведет к сокращению штата сотрудников предприятия. Кроме того, в течение августа и сентября 2013г. на 20 дней на предприятии будет остановлено производство.

Как сообщили в пресс-службе завода, такие меры принимаются с целью сохранить эффективность производственного процесса в условиях падения спроса на новые автомобили C-сегмента, где среди иномарок лидируют именно Ford Focus. Так, в первом полугодии 2013г. популярность данного типа автомобилей снизилась на 16%, в то время как сегмент внедорожников, производство которых Ford Sollers продолжает наращивать (завод находится в Татарстане), увеличился на 11,5%.

Сколько конкретно рабочих попадут под сокращение, в компании не уточнили. Сейчас на заводе работают более 2 тыс. 700 человек. Отметим, что в 2011г., когда на предприятии вводилась третья смена, на работу было принято порядка 500 рабочих. Сейчас администрация предприятия начала переговоры с профсоюзами.

Весть о сокращениях вряд ли обрадует работников предпрития. Тем более, что конфликты между рабочими и адмиистрацией на заводе Ford - далеко не редкость. Так в начале июня заводской профсоюз вводил на предприятии даже бессрочную забастовку, которая продлилась, однако, всего полдня (руководство Ford озвучило свои предложения, которые устроили работников).

Основным требованием рабочих было повышение заработной платы. Ранее администрация завода заявляла, что повышать оплату труда в этом году не собирается. Рабочие жаловались также на несоблюдение работодателем санитарных норм, требующих сокращения рабочего времени в жаркие дни, а также на отказ администрации пойти навстречу по вопросам улучшения условий труда и предоставления компенсаций за вредность.

Были и другие забастовки на заводе: в 2005, 2007, 2012гг. Например, в прошлом году на предприятии была организована итальянская забастовка. Рабочие требовали пересмотра трудового договора, а также предотвращения выхода на вынужденные предновогодние каникулы. Однако ни то, ни другое требование выполнено не было.

Завод Ford во Всеволожске был официально открыт еще в 2002г. Производственный цикл включает в себя сварку кузова, окраску и окончательную сборку автомобилей. В настоящий момент на заводе собирают автомобили марки Focus III и Ford Mondeo.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"