Лента новостей
В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика
Б.Обама сказал, почему не хочет встречаться с В.Путиным накануне G20
Санкт-Петербург и область, 12 авг 2013, 10:29
0
Б.Обама сказал, почему не хочет встречаться с В.Путиным накануне G20
Барак Обама публично объяснил, почему отменил визит в Москву накануне G20 в Петербурге. История со Сноуденом — не единственная причина. Американский лидер пока не понимает, куда движется Россия под президентством Владимира Путина, и решил взять паузу. Об этом пишет сегодня РБК daily.
Фото: kremlin.ru

Барак Обама публично объяснил, почему отменил визит в Москву накануне G20 в Петербурге. История со Сноуденом — не единственная причина. Американский лидер пока не понимает, куда движется Россия под президентством Владимира Путина, и решил взять паузу. Об этом пишет сегодня РБК daily.

Американский президент планировал провести переговоры с В.Путиным, но в итоге решил лететь только на саммит. Приют, данный разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену, не единственная причина этому. «Этот эпизод лишь еще один в череде появляющихся за последние месяцы разногласий — по Сирии, по правам человека», — отметил Б.Обама, упомянув и закон о запрете гей-пропаганды.

По его оценке, отношения России и США стали дружественными, когда президентом был Дмитрий Медведев, однако с возвращением в Кремль В.Путина Москва несколько изменила свою позицию. «Необходимо взять паузу и подумать, в каком же направлении движется Россия», — заключил лидер США и пообещал не бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи.

«Кремль разочарован отменой визита Б.Обамы в Москву, — заявил помощник президента России Юрий Ушаков. — Но приглашение было и остается. Надеемся, американская сторона рано или поздно вернется к этому вопросу, ведь общение между Москвой и Вашингтоном на высшем уровне очень важно, причем не только для наших стран».

Ю.Ушаков напомнил: «У России и США периодически случались разного рода шпионские истории, но никто никогда не возводил их до вселенского масштаба, иначе наши отношения давно были бы в тупике».

Россия готова продолжать контакты с Америкой на разных уровнях, и пятничный визит в США министров Сергея Шойгу и Сергея Лаврова — прямое тому подтверждение, заверил Ю.Ушаков. Судьба документов, которые планировались к подписанию на встрече в верхах, пока непонятна.