Лента новостей
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
С.-Петербург ,  
0 
МВД, возобновив дело о ДТП с А.Барковым по решению КС, обвиняет погибшую женщину
Ольге Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте в Москве, предъявлено обвинение.

Ольге Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте в Москве, предъявлено обвинение.

Об этом сообщил адвокат семьи Александриных Игорь Трунов. По его словам, постановление о привлечении погибшей в качестве обвиняемой предъявлено отцу женщины Сергею Александрину.

Также в рамках уголовного дела предъявлены постановления об отказе в удовлетворении всех ходатайств, заявленных адвокатами (ходатайства о дополнительных и повторных независимых экспертизах, допросе на детекторе лжи представителей компании ЛУКОЙЛ, допрос свидетелей, проверка видеозаписей камер наблюдения).

По результатам первых следственных действий готовится жалоба на действия следователя в суд. По мнению И.Трунова, незаконным и необоснованным является отказ в проведении дополнительных независимых экспертиз, отказ в допросе свидетелей, отказ в проведении проверки действий должностных лиц, виновных в отсутствии видеозаписей камер наблюдения, отказ в проведении психофизиологической экспертизы (детектор лжи).

Также защита заявляет отвод следователю "в связи с личной и иной заинтересованностью по делу". По мнению И.Трунова, следователь начал испытывать неприязненные отношения к семье Александриных после того, как неизвестные, сочувствующие семье погибших, повредили его личный автомобиль.

В конце июля 2011г. стало известно, что главное следственное управление ГУ МВД России по Москве в целях исполнения решения Конституционного суда РФ от 14 июля 2011г. отменило постановление о прекращении уголовного дела и возобновило производство по делу о ДТП на Ленинском проспекте.

Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции РФ нормы УПК, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего, и указал на необходимость внесения соответствующих изменений в УПК РФ.

Напомним, громкое ДТП с участием автомобилей Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen, в котором находились Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. Управлявшая Сitroen О.Александрина скончалась на месте, ее свекровь В.Сидельникова от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes А.Барков был госпитализирован.