Лента новостей
Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт
В.Тюльпанов: Военное преступление Грузии сравнимо с фашизмом
Санкт-Петербург и область, 12 авг 2008, 11:24
0
В.Тюльпанов: Военное преступление Грузии сравнимо с фашизмом
Авторы трагедии в столице Южной Осетии Цхинвали заслуживают самого строгого приговора Гаагского суда. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга, такое мнение высказал председатель парламента Вадим Тюльпанов, комментируя грузино-осетинский конфликт.

Авторы трагедии в столице Южной Осетии Цхинвали заслуживают самого строгого приговора Гаагского суда. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга, такое мнение высказал председатель парламента Вадим Тюльпанов, комментируя грузино-осетинский конфликт.

"Другое дело – сможет ли эта строгая и беспристрастная международная организация позволить себе отнестись к войне против мирного населения Южной Осетии как к военному преступлению, по масштабам и степени жестокости сравнимому с фашизмом?" - приводятся в пресс-релизе слова В.Тюльпанова.

Спикер ЗакСа выразил сочувствие как жителям осетинской республики, так и гражданам Грузии, отметив, что последние "выбирали лидера своей нации, а оказались под началом психически неуравновешенного исполнителя чужой корыстной кровавой воли".

Военные действия в Южной Осетии продолжаются пятый день, столица республики Цхинвали почти полностью разрушена. По российским данным, эскалация грузино-осетинского конфликта унесла жизни уже более 2 тысяч мирных жителей и 15 миротворцев. Ранены сотни человек, среди них российские журналисты и командующий 58-й армией генерал-лейтенант Анатолий Хрулев. Грузинская сторона о своих потерях не сообщает.

Отметим, что Россия отклонила предложенный западными державами проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии, поскольку документ не был согласован с российской стороной.

Документ был разработан Францией и одобрен США и Великобританией. Он предусматривает немедленное прекращение огня, взаимный вывод войск из зоны конфликта и возвращение к статус-кво между российскими и грузинскими силами, который действовал до начала военных действий.