Лента новостей
Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес
В.Тюльпанов: Военное преступление Грузии сравнимо с фашизмом
Санкт-Петербург и область, 12 авг 2008, 11:24
0
В.Тюльпанов: Военное преступление Грузии сравнимо с фашизмом
Авторы трагедии в столице Южной Осетии Цхинвали заслуживают самого строгого приговора Гаагского суда. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга, такое мнение высказал председатель парламента Вадим Тюльпанов, комментируя грузино-осетинский конфликт.

Авторы трагедии в столице Южной Осетии Цхинвали заслуживают самого строгого приговора Гаагского суда. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга, такое мнение высказал председатель парламента Вадим Тюльпанов, комментируя грузино-осетинский конфликт.

"Другое дело – сможет ли эта строгая и беспристрастная международная организация позволить себе отнестись к войне против мирного населения Южной Осетии как к военному преступлению, по масштабам и степени жестокости сравнимому с фашизмом?" - приводятся в пресс-релизе слова В.Тюльпанова.

Спикер ЗакСа выразил сочувствие как жителям осетинской республики, так и гражданам Грузии, отметив, что последние "выбирали лидера своей нации, а оказались под началом психически неуравновешенного исполнителя чужой корыстной кровавой воли".

Военные действия в Южной Осетии продолжаются пятый день, столица республики Цхинвали почти полностью разрушена. По российским данным, эскалация грузино-осетинского конфликта унесла жизни уже более 2 тысяч мирных жителей и 15 миротворцев. Ранены сотни человек, среди них российские журналисты и командующий 58-й армией генерал-лейтенант Анатолий Хрулев. Грузинская сторона о своих потерях не сообщает.

Отметим, что Россия отклонила предложенный западными державами проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии, поскольку документ не был согласован с российской стороной.

Документ был разработан Францией и одобрен США и Великобританией. Он предусматривает немедленное прекращение огня, взаимный вывод войск из зоны конфликта и возвращение к статус-кво между российскими и грузинскими силами, который действовал до начала военных действий.