Лента новостей
Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01
С.-Петербург ,  
0 
В.Тюльпанов: Военное преступление Грузии сравнимо с фашизмом
Авторы трагедии в столице Южной Осетии Цхинвали заслуживают самого строгого приговора Гаагского суда. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга, такое мнение высказал председатель парламента Вадим Тюльпанов, комментируя грузино-осетинский конфликт.

Авторы трагедии в столице Южной Осетии Цхинвали заслуживают самого строгого приговора Гаагского суда. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга, такое мнение высказал председатель парламента Вадим Тюльпанов, комментируя грузино-осетинский конфликт.

"Другое дело – сможет ли эта строгая и беспристрастная международная организация позволить себе отнестись к войне против мирного населения Южной Осетии как к военному преступлению, по масштабам и степени жестокости сравнимому с фашизмом?" - приводятся в пресс-релизе слова В.Тюльпанова.

Спикер ЗакСа выразил сочувствие как жителям осетинской республики, так и гражданам Грузии, отметив, что последние "выбирали лидера своей нации, а оказались под началом психически неуравновешенного исполнителя чужой корыстной кровавой воли".

Военные действия в Южной Осетии продолжаются пятый день, столица республики Цхинвали почти полностью разрушена. По российским данным, эскалация грузино-осетинского конфликта унесла жизни уже более 2 тысяч мирных жителей и 15 миротворцев. Ранены сотни человек, среди них российские журналисты и командующий 58-й армией генерал-лейтенант Анатолий Хрулев. Грузинская сторона о своих потерях не сообщает.

Отметим, что Россия отклонила предложенный западными державами проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии, поскольку документ не был согласован с российской стороной.

Документ был разработан Францией и одобрен США и Великобританией. Он предусматривает немедленное прекращение огня, взаимный вывод войск из зоны конфликта и возвращение к статус-кво между российскими и грузинскими силами, который действовал до начала военных действий.