Лента новостей
В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа
В.Тюльпанов: Военное преступление Грузии сравнимо с фашизмом
Санкт-Петербург и область, 12 авг 2008, 11:24
0
В.Тюльпанов: Военное преступление Грузии сравнимо с фашизмом
Авторы трагедии в столице Южной Осетии Цхинвали заслуживают самого строгого приговора Гаагского суда. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга, такое мнение высказал председатель парламента Вадим Тюльпанов, комментируя грузино-осетинский конфликт.

Авторы трагедии в столице Южной Осетии Цхинвали заслуживают самого строгого приговора Гаагского суда. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга, такое мнение высказал председатель парламента Вадим Тюльпанов, комментируя грузино-осетинский конфликт.

"Другое дело – сможет ли эта строгая и беспристрастная международная организация позволить себе отнестись к войне против мирного населения Южной Осетии как к военному преступлению, по масштабам и степени жестокости сравнимому с фашизмом?" - приводятся в пресс-релизе слова В.Тюльпанова.

Спикер ЗакСа выразил сочувствие как жителям осетинской республики, так и гражданам Грузии, отметив, что последние "выбирали лидера своей нации, а оказались под началом психически неуравновешенного исполнителя чужой корыстной кровавой воли".

Военные действия в Южной Осетии продолжаются пятый день, столица республики Цхинвали почти полностью разрушена. По российским данным, эскалация грузино-осетинского конфликта унесла жизни уже более 2 тысяч мирных жителей и 15 миротворцев. Ранены сотни человек, среди них российские журналисты и командующий 58-й армией генерал-лейтенант Анатолий Хрулев. Грузинская сторона о своих потерях не сообщает.

Отметим, что Россия отклонила предложенный западными державами проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии, поскольку документ не был согласован с российской стороной.

Документ был разработан Францией и одобрен США и Великобританией. Он предусматривает немедленное прекращение огня, взаимный вывод войск из зоны конфликта и возвращение к статус-кво между российскими и грузинскими силами, который действовал до начала военных действий.