Лента новостей
Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25 В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника Общество, 16:19 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном Недвижимость, 16:18 Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке Крипто, 16:11 Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле Политика, 16:08 Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате Стиль, 16:04
С.-Петербург ,  
0 
«Третий парк» вложит миллиарды в «чистые» автобусы
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

АО «Третий парк», один из крупнейших перевозчиков в Петербурге (обслуживает коммерческие и социальные маршруты), инвестирует 2,7 млрд руб. в создание двух автобусных парков в промзонах Коломяги и Ржевка. Об этом стало известно сегодня на заседании совета по инвестициям при губернаторе Петербурга.

Как сообщает пресс-служба Смольного, до 2022 года «Третий парк» закупит 156 автобусов, работающих на газе, и построит на севере Петербурга современные предприятия по их обслуживанию. При этом компания может увеличить долю автобусов на газомоторном топливе до 400 единиц.

Проект позволит повысить транспортную обеспеченность Петербурга и снизить экологическую нагрузку, добавляют в пресс-службе городского правительства. Также потенциальным участником проекта в Смольном называют компанию «Газпром газомоторное топливо», которая ведет строительство сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на территории Северной столицы.