Лента новостей
Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48
С.-Петербург ,  
0 
"Ростелеком" и "большая тройка" прорвутся на частоты LTE
ОАО "МегаФон", ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"), ОАО "Ростелеком" стали победителями конкурса на федеральные частоты LTE.

ОАО "МегаФон", ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"), ОАО "Ростелеком" стали победителями конкурса на федеральные частоты LTE. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Сегодня в Роскомнадзоре подвели итоги конкурса на право получения лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи с использованием радиоэлектронных средств в сетях стандарта LTE и его последующих модификаций в полосе радиочастот 791-862 МГц.

Решением конкурсной комиссии по результатам изучения поданных предложений и заслушивания всех восьми претендентов определены победители: по лоту N1 - ОАО "Ростелеком", по лоту N2 - ОАО "Мобильные ТелеСистемы", по лоту N3 - ОАО "МегаФон", по лоту N4 - ОАО "ВымпелКом".

Напомним, на участие в конкурсе подавали заявки восемь компаний. Кроме победителей - ООО "Сумма Телеком", "Компания "ТрансТелеКом, "Теле2-Воронеж" и "Теле2-Омск".

По итогам конкурсов в РФ появятся 28 операторов связи LTE. Кроме четырех победителей услуги по данной технологии смогут оказывать другие компании по модели виртуального оператора связи, используя инфраструктуру компаний, выигравших конкурс. По условиям конкурсов, таких виртуальных операторов у каждой победившей компании должно быть пять. Кроме того, восемь российских операторов связи уже обладают лицензиями на оказание услуг LTE.

Конкурс проводился на основании решения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 8 сентября 2011г. На нем были разыграны четыре лота, для каждого из которых выделен радиочастотный ресурс 2х7,5 МГц. Каждый лот предусматривает оказание услуг на территории всей страны. Победителю конкурса будут также выделены полосы радиочастот 2,5-2,69 ГГц и 720-750 и 761-791 МГц согласно выигранному лоту.