Лента новостей
В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика
МВД хочет привлечь к ответственности торрент-пользователей
Санкт-Петербург и область, 12 июл 2010, 16:25
0
МВД хочет привлечь к ответственности торрент-пользователей
Следственный комитет при МВД России решает вопрос о привлечении к ответственности наиболее активных пользователей торрент-трекеров, сохранивших на своих компьютерах большое количество скачанных фильмов.

Следственный комитет при МВД России решает вопрос о привлечении к ответственности наиболее активных пользователей торрент-трекеров, сохранивших на своих компьютерах большое количество скачанных фильмов.

Как сообщили в пресс-службе СК при МВД России, этот вопрос решается в рамках уголовного дела мужа и жены, обвиняемых в распространении контрафактных фильмов через сайт interfilm.ru. Дело возбуждено по ч.3 ст.146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Установлено, что супруги зарегистрировали на подставное лицо электронный ресурс interfilm.ru и расположили его на сервере хостинговой компании Королевства Нидерланды. Затем супруги без согласия правообладателей разместили в Интернете десятки аудиовизуальных произведений. В 2007-2008 годах их ресурс был одним из самых востребованных киносайтов у интернет-пользователей.

Закупались контрафактные копии у жителей иностранных государств, на территории которых кинохиты выходили в прокат на несколько месяцев раньше, чем в России. Супруги делали любительский перевод и выкладывали копию в Интернет. Любой пользователь получал возможность скопировать эти произведения для последующего просмотра, перечислив небольшую сумму на счета, открытые обвиняемыми в платежной системе WebMoney Transfer и "Яндекс.Деньги".

По данным следствия, только за полтора года такой незаконной деятельности обвиняемые нарушили авторские права десятка российских и зарубежных кинокомпаний, оценивших стоимость исключительного права на использование кинолент на общую сумму более 38,7 млрд рублей.

В ходе следствия фигуранты дела не только изменили место жительства, применили новую систему оплаты своих незаконных услуг, но и продолжали противоправную деятельность.

После того как interfilm.ru был заблокирован правоохранительными органами, супруги открыли новые аналогичные ресурсы. Сотрудниками СК при МВД России было проведено более 20 обысков у наиболее активных интернет-пользователей сайта. "Полученные доказательства позволяют утверждать, что обвиняемые причастны к созданию и администрированию других торрент-трекеров, позволяющих всемирной интернет-аудитории иметь неограниченный доступ к объектам авторских прав", - отметили в СК при МВД России.

В связи с этим СК напомнил, что сохранение в персональном компьютере хотя бы одной копии такой контрафактной продукции является нарушением действующего российского законодательства.

Напомним, подобная история случилась и с другим российским торрент-сайтом. В феврале 2010 года регистратор доменов Ru-Center приостановил доступ на популярный файлообменник Torrents.ru на основании постановления прокуратуры Москвы. Руководство сайта обвинили в нарушении авторских прав.

Портал Torrents.Ru входил в двадцатку самых популярных сайтов Рунета. Уже через несколько часов после закрытия сайт возобновил работу на домене RuTracker.org.

Напомним также, что следователями ГУВД Москвы был отключен сайт iFolder.ru после обыска в офисе хостинг-провайдера "Агава". Следствие искало улики по делу о распространении детской порнографии. Вскоре сервис iFolder.ru возобновил работу.