Лента новостей
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
С.-Петербург ,  
0 
Петербургских догхантеров лишают инструкций по убийству
Петербургская прокуратура требует закрыть сайты догхантеров. Как сообщает пресс-служба ведомства, в сети интернет найдено несколько сайтов, пропагандирующих жестокое обращение с животными.
Фото: vk.com/club45948706

Петербургская прокуратура требует закрыть сайты догхантеров. Как сообщает пресс-служба ведомства, в сети интернет найдено несколько сайтов, пропагандирующих жестокое обращение с животными.

Ранее в прокуратуру обратился зампред правления одной из региональных общественных организаций защиты животных. Проверив предоставленную информацию, ведомство выяснило, что некоторые сайты не только пропагандируют умерщвление бездомных животных, но и рассказывают о способах их убийства с помощью приманок с ядами.

В Октябрьский районный суд направлено заявление о признании материалов, размещенных на этих сайтах, запрещенными. Сами ресурсы прокуратура требует внести в Единый реестр доменных имен, которые распространяют запрещенную в России информацию.

В марте РБК-Петербург писало, что Фрунзенский районный суд по требованию прокуратуры уже закрыл несколько сайтов догхантеров.

В настоящее время в Уголовном кодексе существует статья ст.245 (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений). Жестокое обращение наказывается штрафом, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, наказывается штрафом либо лишением свободы на срок до двух лет.

В последнее время в Госдуме звучат предложения ужесточить этот закон. Так, в январе этого года "эсер" Олег Михеев предложил сажать за жестокое обращение с животными уже с 14 лет. Депутат констатировал, что "поступает все больше и больше сообщений о том, что лица, не достигшие 16-летнего возраста, убивают перед камерами животных в надежде "прославиться" среди сверстников".

Справедливоросс связал такое положение вещей с пропагандой насилия в СМИ, неконтролируемым потоком информационных материалов из интернета, который негативно влияет на подрастающее поколение. При этом даже подростки младше 16 лет понимают, что такое хорошо и что такое - плохо.