Лента новостей
Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика
С.Мавроди предложил А.Лукашенко собрать "избыточные средства населения"
Санкт-Петербург и область, 12 мая 2011, 15:35
0
С.Мавроди предложил А.Лукашенко собрать "избыточные средства населения"
Скандально известный основатель финансовой пирамиды МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди предложил помощь президенту Белоруссии Александру Лукашенко в преодолении финансового кризиса, который грозит стране дефолтом.

Скандально известный основатель финансовой пирамиды МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди предложил помощь президенту Белоруссии Александру Лукашенко в преодолении финансового кризиса, который грозит стране дефолтом.

С.Мавроди предложил белорусскому лидеру открыть пункты финансовой пирамиды по всей республике для того, чтобы связать избыточные средства населения. "Выход есть, и очень простой. Разрешите МММ в Белоруссии, дайте благословение, и я за месяц остановлю падение белорусского рубля", - заверил А.Лукашенко С.Мавроди в своем блоге.

Основатель МММ заявил, что в нынешних проблемах Белоруссии виновны финансисты, которые уже доказали неэффективностью своих действий невозможность выхода из кризиса традиционными способами. С.Мавроди заявил, что "нужно отказаться от стандартных мер и искать другие пути, такие, например, как МММ".

С.Мавроди попросил А.Лукашенко "дать благословение, карт-бланш", и за месяц-другой страна выйдет из кризиса, инфляция будет остановлена. Отметим, ранее С.Мавроди выступал с громкими заявлениями, утверждая, что он намерен разрушить "несправедливую мировую финансовую структуру". Новым полем для экспериментов создатель МММ выбрал Белоруссию. Официальных комментариев со стороны белорусских властей пока не поступало.

Напомним, Белоруссия попала в затруднительное положение в начале этого года. Социально ориентированная политика Александра Лукашенко и его предвыборные обещания легли непосильным бременем на бюджет. Ситуация с платежным балансом неуклонно ухудшалась, а возникший валютный ажиотаж обескровил золотовалютные резервы Национального банка страны. В конечном итоге власти были вынуждены девальвировать национальную валюту, фактически отказавшись от регулирования курса.

Накануне вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Белоруссия может получать из антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества (ЕвразЭС) по 1 млрд долл. в год в 2011-2013гг., однако этих денег может оказаться недостаточно для вывода страны из нынешней ситуации.