Лента новостей
Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00
С.-Петербург ,  
0 
С.Мавроди предложил А.Лукашенко собрать "избыточные средства населения"
Скандально известный основатель финансовой пирамиды МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди предложил помощь президенту Белоруссии Александру Лукашенко в преодолении финансового кризиса, который грозит стране дефолтом.

Скандально известный основатель финансовой пирамиды МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди предложил помощь президенту Белоруссии Александру Лукашенко в преодолении финансового кризиса, который грозит стране дефолтом.

С.Мавроди предложил белорусскому лидеру открыть пункты финансовой пирамиды по всей республике для того, чтобы связать избыточные средства населения. "Выход есть, и очень простой. Разрешите МММ в Белоруссии, дайте благословение, и я за месяц остановлю падение белорусского рубля", - заверил А.Лукашенко С.Мавроди в своем блоге.

Основатель МММ заявил, что в нынешних проблемах Белоруссии виновны финансисты, которые уже доказали неэффективностью своих действий невозможность выхода из кризиса традиционными способами. С.Мавроди заявил, что "нужно отказаться от стандартных мер и искать другие пути, такие, например, как МММ".

С.Мавроди попросил А.Лукашенко "дать благословение, карт-бланш", и за месяц-другой страна выйдет из кризиса, инфляция будет остановлена. Отметим, ранее С.Мавроди выступал с громкими заявлениями, утверждая, что он намерен разрушить "несправедливую мировую финансовую структуру". Новым полем для экспериментов создатель МММ выбрал Белоруссию. Официальных комментариев со стороны белорусских властей пока не поступало.

Напомним, Белоруссия попала в затруднительное положение в начале этого года. Социально ориентированная политика Александра Лукашенко и его предвыборные обещания легли непосильным бременем на бюджет. Ситуация с платежным балансом неуклонно ухудшалась, а возникший валютный ажиотаж обескровил золотовалютные резервы Национального банка страны. В конечном итоге власти были вынуждены девальвировать национальную валюту, фактически отказавшись от регулирования курса.

Накануне вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Белоруссия может получать из антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества (ЕвразЭС) по 1 млрд долл. в год в 2011-2013гг., однако этих денег может оказаться недостаточно для вывода страны из нынешней ситуации.