Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
С.Мавроди предложил А.Лукашенко собрать "избыточные средства населения"
Санкт-Петербург и область, 12 мая 2011, 15:35
0
С.Мавроди предложил А.Лукашенко собрать "избыточные средства населения"
Скандально известный основатель финансовой пирамиды МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди предложил помощь президенту Белоруссии Александру Лукашенко в преодолении финансового кризиса, который грозит стране дефолтом.

Скандально известный основатель финансовой пирамиды МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди предложил помощь президенту Белоруссии Александру Лукашенко в преодолении финансового кризиса, который грозит стране дефолтом.

С.Мавроди предложил белорусскому лидеру открыть пункты финансовой пирамиды по всей республике для того, чтобы связать избыточные средства населения. "Выход есть, и очень простой. Разрешите МММ в Белоруссии, дайте благословение, и я за месяц остановлю падение белорусского рубля", - заверил А.Лукашенко С.Мавроди в своем блоге.

Основатель МММ заявил, что в нынешних проблемах Белоруссии виновны финансисты, которые уже доказали неэффективностью своих действий невозможность выхода из кризиса традиционными способами. С.Мавроди заявил, что "нужно отказаться от стандартных мер и искать другие пути, такие, например, как МММ".

С.Мавроди попросил А.Лукашенко "дать благословение, карт-бланш", и за месяц-другой страна выйдет из кризиса, инфляция будет остановлена. Отметим, ранее С.Мавроди выступал с громкими заявлениями, утверждая, что он намерен разрушить "несправедливую мировую финансовую структуру". Новым полем для экспериментов создатель МММ выбрал Белоруссию. Официальных комментариев со стороны белорусских властей пока не поступало.

Напомним, Белоруссия попала в затруднительное положение в начале этого года. Социально ориентированная политика Александра Лукашенко и его предвыборные обещания легли непосильным бременем на бюджет. Ситуация с платежным балансом неуклонно ухудшалась, а возникший валютный ажиотаж обескровил золотовалютные резервы Национального банка страны. В конечном итоге власти были вынуждены девальвировать национальную валюту, фактически отказавшись от регулирования курса.

Накануне вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Белоруссия может получать из антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества (ЕвразЭС) по 1 млрд долл. в год в 2011-2013гг., однако этих денег может оказаться недостаточно для вывода страны из нынешней ситуации.