Лента новостей
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество
После драки на Сенной полиция продолжает массовые задержания
Санкт-Петербург и область, 12 апр 2013, 01:00
0
После драки на Сенной полиция продолжает массовые задержания
Вчерашняя драка на Сенном рынке в Петербурге вторые сутки не дает покоя местным полицейским. Накануне они провели рейд на рынке, в результате которого задержали около 440 человек — однако этого оказалось недостаточно, и в пятницу полицейские снова пришли на рынок. Сегодня "улов" оказался скромнее — в руки полицейских попали 214 человек.
Фото: РБК

Вчерашняя драка на Сенном рынке в Петербурге вторые сутки не дает покоя местным полицейским. Накануне они провели рейд на рынке, в результате которого задержали около 440 человек — однако этого оказалось недостаточно, и в пятницу полицейские снова пришли на рынок. Сегодня "улов" оказался скромнее — в руки полицейских попали 214 человек. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области,.

К проверочным мероприятиям, помимо Главка были привлечены сотрудники Управления Федаральной миграционной службы, прокуратуры, Госнаркоконтроля и комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного.

В результате 180 задержанных направлены в подразделения УФМС для проверки законности нахождения на территории РФ, остальные — доставлены в территориальный отдел полиции для установления личности.

Вчерашний визит правоохранителей на рынок, напомним, завершился задержанием почти 400 человек. Из них 330 — доставлены в полицию для проверки на соблюдение миграционного законодательства, 26 человек привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство, еще 19 граждан проверяются сотрудниками угрозыска на причастность к драке.

Потасовка, ставшая поводом к полицейским рейдам, произошла утром в четверг, 11 апреля. В ней приняли участие, по разным оценкам, от 10 до 20 человек. Разнимать драку, кстати, пришлось 200 сотрудникам ОМОНа, патрульно-постовой службы и уголовного розыска.

В ходе стычки от ножевых ранений погиб 33-летний уроженец Кабардино-Балкарской Республики. По данному факту уже возбуждено дело — по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса (убийство). Ход его расследования находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Рейды по городским рынкам, которые уже давно считаются "белыми пятнами" на карте города, происходят, как правило, лишь после каких-то громких скандалов или преступлений. Так, например, подобную акцию полицейские и сотрудники ФСБ устроили на Апраксином дворе в феврале - в ходе расследования дела об экстремизме в сети. Тогда особое внимание было уделено мусульманским молельным комнатам на территории рынка. Позже правоохранители сообщили о задержании 271 человека, среди которых оказались граждане из среднеазиатских стран, Азербаджйана, регионов Северного Кавказа, а также египтянин и афганец.

У десяти задержанных были обнаружены документы с признаками подделки, у 20 мигрантов не было вообще никаких документов. Часть задержанных была отпущена, часть — уже депортирована, остальными занимаются ФМС и СК. В ходе операции был задержан основной фигурант дела, по которому, собственно, и проходили обыски. Мужчина, по версии следствия, размещал в Интернете литературу экстремистского содержания и ролики с изображением терактов.