Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
Захват компаний в Петербурге обернулся арестом для фигурантки дела "Оборонсервиса"
Санкт-Петербург и область, 12 апр 2013, 01:00
0
Захват компаний в Петербурге обернулся арестом для фигурантки дела "Оборонсервиса"
Суд выдал санкцию на взятие под стражу новой фигурантки дела "Оборонсервиса", генерального директора ООО "Приоритет" Ирины Егоровой, незаконно оформившей на себя четыре компании в Петербурге и Москве. В отношении женщины Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Фото: РБК

Суд выдал санкцию на взятие под стражу новой фигурантки дела "Оборонсервиса", генерального директора ООО "Приоритет" Ирины Егоровой, незаконно оформившей на себя четыре компании в Петербурге и Москве. В отношении женщины Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

"Суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании в отношении Егоровой Ирины Григорьевны меры пресечения в виде заключения под стражу и удовлетворил его", — сообщила РБК пресс-секретарь суда Дарья Лях. Срок ареста установлен до 8 июня 2013г.

По данным следствия, в начале 2012г. в Петербурге и Москве И.Егорова оформила на себя не менее 4 коммерческих организаций, заняв в них должности от учредителя до генерального директора, после чего на счета этих организаций структурами, аффилированными с ОАО "Оборонсервис", было перечислено более 100 миллионов рублей.

"Часть из данных денежных средств обналичивалась и присваивалась, другая - переводилась на счета подконтрольных фирм", - отмечается в сообщении Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что И.Егорова скрывается от следствия, а возможность контактов с ней в марте 2013г. была названа одной из причин продления до 23 мая 2013г. срока домашнего ареста бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

Напомним, что самой Е.Васильевой инкриминируется ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, она причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн руб.

В одно производство объединено 10 уголовных дел о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости Минобороны, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы "Союз" и Военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и другие. Предварительный ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 млрд руб.