Лента новостей
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество
Захват компаний в Петербурге обернулся арестом для фигурантки дела "Оборонсервиса"
Санкт-Петербург и область, 12 апр 2013, 01:00
0
Захват компаний в Петербурге обернулся арестом для фигурантки дела "Оборонсервиса"
Суд выдал санкцию на взятие под стражу новой фигурантки дела "Оборонсервиса", генерального директора ООО "Приоритет" Ирины Егоровой, незаконно оформившей на себя четыре компании в Петербурге и Москве. В отношении женщины Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Фото: РБК

Суд выдал санкцию на взятие под стражу новой фигурантки дела "Оборонсервиса", генерального директора ООО "Приоритет" Ирины Егоровой, незаконно оформившей на себя четыре компании в Петербурге и Москве. В отношении женщины Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

"Суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании в отношении Егоровой Ирины Григорьевны меры пресечения в виде заключения под стражу и удовлетворил его", — сообщила РБК пресс-секретарь суда Дарья Лях. Срок ареста установлен до 8 июня 2013г.

По данным следствия, в начале 2012г. в Петербурге и Москве И.Егорова оформила на себя не менее 4 коммерческих организаций, заняв в них должности от учредителя до генерального директора, после чего на счета этих организаций структурами, аффилированными с ОАО "Оборонсервис", было перечислено более 100 миллионов рублей.

"Часть из данных денежных средств обналичивалась и присваивалась, другая - переводилась на счета подконтрольных фирм", - отмечается в сообщении Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что И.Егорова скрывается от следствия, а возможность контактов с ней в марте 2013г. была названа одной из причин продления до 23 мая 2013г. срока домашнего ареста бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

Напомним, что самой Е.Васильевой инкриминируется ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, она причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн руб.

В одно производство объединено 10 уголовных дел о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости Минобороны, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы "Союз" и Военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и другие. Предварительный ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 млрд руб.