Лента новостей
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
Наркоконтроль нашел в Петербурге сырье для тонны бутирата
Санкт-Петербург и область, 12 апр 2013, 01:00
0
Наркоконтроль нашел в Петербурге сырье для тонны бутирата
Сотрудники петербургского наркоконтроля в Красногвардейском районе города изъяли четверть тонны гаммабутиралактона — вещества, из которого изготавливают бутират.
Фото: gnk.spb.ru

Сотрудники петербургского наркоконтроля в Красногвардейском районе города изъяли четверть тонны гаммабутиралактона — вещества, из которого изготавливают бутират. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН по городу.

Найти наркотическое вещество удалось в одном из гаражей на улице Челябинской. Помещение в качестве склада использовал ранее не судимый уроженец Петербурга 1984 года рождения. Молодой человек занимался торговлей гаммабутиралактоном.

Задержание произошло, когда он выходил из гаража. В его руках находились 2 канистры по 10 литров, содержащие около 25 кг наркотического вещества. При осмотре помещения работники УФСКН обнаружили и изъяли еще около 230 кг гаммабутиралактона. 

Теперь петербуржцу взят под стражу, предстоит пройти по уголовному делу. В пресс-службе наркокнтроля уточнили, что из 250 кг данного вещества можно изготовить более тонны натрия оксибутирата, более известного как бутират.

Бутират — довольно сильный наркотик. Ранее его продавали в магазинах биоактивных пищевых добавок, приобретался он в основном культуристами в связи с его способностью стимулировать выделение гормона роста, способствующего наращиванию мышечной массы. В последние годы участилось использование в качестве наркотика.

Бутират вызывает эйфорическое состояние, продолжающееся 2—3 часа и прекращающееся без наступления "похмельных" синдромов. В подростковых кругах его прозвали жидким экстази. При этом передозировка бутиратом чревата нарушениями в работе мозга, потерей сознания и угнетением функции дыхания.