Лента новостей
CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16
С.-Петербург ,  
0 
Новому правительству Киргизии окажут поддержку США и ЕС
Как заявил специальный представитель ЕС в Киргизии Пьер Морель, Евросоюз готов оказать стране помощь в реформировании Конституции. Об этом чиновник сообщил на встрече с заместителем председателя временного правительства Киргизии Омурбеком Текебаевым.

Как заявил специальный представитель ЕС в Киргизии Пьер Морель, Евросоюз готов оказать стране помощь в реформировании Конституции. Об этом чиновник сообщил на встрече с заместителем председателя временного правительства Киргизии Омурбеком Текебаевым.

По словам О.Текебаева, проект Конституции Киргизии будет направлен на экспертизу в Венецианскую комиссию.

Кроме того, в телефонном разговоре с председателем временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой свою поддержку стране выразила госсекретарь США Хиллари Клинтон. По ее словам, США готовы оказать Киргизии политическую, гуманитарную и экономическую помощь. Х.Клинтон также положительно отозвалась о попытке временного правительства Киргизии установить демократию в стране.

Напомним, 7 апреля премьер-министр России Владимир Путин также пообещал поддержку Киргизии.

Согласно первому декрету Правительства народного доверия, временное правительство в данный момент исполняет функции президента, правительства и парламента Киргизии.

Стоит отметить, что временное правительство Киргизии освободило от должности ряд послов - в ФРГ, Норвегии, РФ, Турции, США и Канаде.

Также временное правительство Киргизии рассматривает возможность ареста свергнутого президента страны Курманбека Бакиева с предъявлением ему официального обвинения в гибели 81 человека.

Сам К.Бакиев заявил, что не намерен отступать, пригрозив кровопролитием в случае нападения на него. Также президент Киргизии призвал ООН ввести в республику миротворческие силы: новая власть не может обеспечить безопасность и правопорядок, отметил К.Бакиев.

Напомним, после массовых волнений в городах страны, оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства. К.Бакиев находится в городе Ош на юге республики. В Киргизии объявлены в розыск двое его сыновей - Максим и Марат Бакиевы, а также родной брат президента Жаныш Бакиев, возглавлявший Службу государственной охраны Киргизии. Ж.Бакиев обвиняется в том, что, как предполагает следственная группа, именно он приказал силовикам открыть огонь во время беспорядков 7 апреля. В отношении родственников К.Бакиева возбуждены уголовные дела.

По последним данным, число погибших во время беспорядков 7-8 апреля 2010 года в Киргизии составило 79 человек. За минувшую ночь в больницах скончались три человека. Всего госпитализировано около 500 человек. Число пострадавших и обратившихся за помощью в медучреждения страны составило более полутора тысяч человек. В морге на сегодня остаются семь неопознанных тел.