Лента новостей
CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20
С.-Петербург ,  
0 
Глава Тывы подал в суд на петербурженку за комментарий в соцсети
Она критиковала взаимоотношения главы региона с некоторыми бизнесменами.

Председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол подал в суд иск о защите чести и достоинства против матери-одиночки из Петербурга за комментарий в соцсети «ВКонтакте». Как сообщает РАПСИ, Кызылский городской суд Тывы уже приступил к рассмотрению иска

Представитель интересов ответчика Виталий Черкасов уточнил, что его подзащитная, воспитывающая одна годовалого ребенка, об иске узнала из судебной телеграммы.

Адвокат сообщил, что «женщина много лет не живет в Тыве и постоянно проживает в Петербурге». Он добавил, что «она одна воспитывает малолетнего сына и не имеет средств для поездки в Кызыл на судебное разбирательство».

В связи с этим мы заявили в Кызылский городской суд Тывы ходатайство о переносе рассмотрения дела в Дзержинский районный суд Петербурга, решение по нему будет вынесено позже», - цитирует агентство В.Черкасова.

«Свободная пресса», в свою очередь, уточнила, что главу Тывы Шолбана Кара-оола обидел комментарий в «ВКонтакте», в котором она подвергла критике взаимоотношения главы региона с некоторыми предпринимателями, у которых якобы отбирался бизнес.