Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге закрыли сайты догхантеров
Петербургская прокуратура добилась закрытия сайтов догхантеров. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ранее прокуратура Фрунзенского района города провела проверку исполнения законодательства об ограничении доступа несовершеннолетних к вредной информации в интернете.
Фото: vk.com/club45948706

Петербургская прокуратура добилась закрытия сайтов догхантеров. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ранее прокуратура Фрунзенского района города провела проверку исполнения законодательства об ограничении доступа несовершеннолетних к вредной информации в интернете.

В ходе проверки правоохранители попали на сайты, на страницах которых указаны различные способы убийства животных. Причем члены движения "догхантеров" размещают не только информацию о способах убийствах, но выкладывают также фото- и видеоматериалы.

После этого прокурор Фрунзенского района направил в суд два исковых заявления к интернет-провайдерам ООО "Ваша сеть" и ООО "Ростелеком" с требованием ограничить доступ к указанным интернет-сайтам. В ходе рассмотрения гражданских дел прокурор доказал, что распространение в сети информации о способах убийства животных нарушает "нормы международного права и законы РФ, оказывает негативное влияние на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие несовершеннолетних".

В итоге решением Фрунзенского и Куйбышевского районных судов Петербурга требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время в Уголовном кодексе существует статья  ст.245 (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений). Жестокое обращение наказывается штрафом, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, наказывается штрафом либо лишением свободы на срок до двух лет.

В последнее время в Госдуме звучат предложения ужесточить этот закон. Так, в январе этого года "эсер" Олег Михеев предложил сажать за жестокое обращение с животными уже с 14 лет. Депутат констатировал, что "поступает все больше и больше сообщений о том, что лица, не достигшие 16-летнего возраста, убивают перед камерами животных в надежде "прославиться" среди сверстников".

Справедливоросс связал такое положение вещей с пропагандой насилия в СМИ, неконтролируемым потоком информационных материалов из интернета, который негативно влияет на подрастающее поколение. При этом даже подростки младше 16 лет понимают, что такое хорошо и что такое - плохо.