Лента новостей
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU
В Петербурге закрыли сайты догхантеров
Санкт-Петербург и область, 12 мар 2014, 12:49
0
В Петербурге закрыли сайты догхантеров
Петербургская прокуратура добилась закрытия сайтов догхантеров. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ранее прокуратура Фрунзенского района города провела проверку исполнения законодательства об ограничении доступа несовершеннолетних к вредной информации в интернете.
Фото: vk.com/club45948706

Петербургская прокуратура добилась закрытия сайтов догхантеров. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ранее прокуратура Фрунзенского района города провела проверку исполнения законодательства об ограничении доступа несовершеннолетних к вредной информации в интернете.

В ходе проверки правоохранители попали на сайты, на страницах которых указаны различные способы убийства животных. Причем члены движения "догхантеров" размещают не только информацию о способах убийствах, но выкладывают также фото- и видеоматериалы.

После этого прокурор Фрунзенского района направил в суд два исковых заявления к интернет-провайдерам ООО "Ваша сеть" и ООО "Ростелеком" с требованием ограничить доступ к указанным интернет-сайтам. В ходе рассмотрения гражданских дел прокурор доказал, что распространение в сети информации о способах убийства животных нарушает "нормы международного права и законы РФ, оказывает негативное влияние на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие несовершеннолетних".

В итоге решением Фрунзенского и Куйбышевского районных судов Петербурга требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время в Уголовном кодексе существует статья  ст.245 (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений). Жестокое обращение наказывается штрафом, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, наказывается штрафом либо лишением свободы на срок до двух лет.

В последнее время в Госдуме звучат предложения ужесточить этот закон. Так, в январе этого года "эсер" Олег Михеев предложил сажать за жестокое обращение с животными уже с 14 лет. Депутат констатировал, что "поступает все больше и больше сообщений о том, что лица, не достигшие 16-летнего возраста, убивают перед камерами животных в надежде "прославиться" среди сверстников".

Справедливоросс связал такое положение вещей с пропагандой насилия в СМИ, неконтролируемым потоком информационных материалов из интернета, который негативно влияет на подрастающее поколение. При этом даже подростки младше 16 лет понимают, что такое хорошо и что такое - плохо.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"