Лента новостей
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге умерла правнучка Мейерхольда, более года находившаяся в коме
Петербургский театровед и художница Ирина Меркурьева, правнучка Всеволода Мейерхольда и внучка артиста Василия Меркурьева, скончалась после полутора лет, проведенных в коме. Об этом сообщила дочь художницы, София, на странице в соцсети "ВКонтакте".
Фото: vk.com

Петербургский театровед и художница Ирина Меркурьева, правнучка знаменитого режиссера Всеволода Мейерхольда и внучка артиста Василия Меркурьева, скончалась после полутора лет, проведенных в коме. Об этом сообщила дочь художницы, София, на странице в соцсети "ВКонтакте".

Прощание с И.Меркурьевой пройдет в пятницу, 15 марта, в морге в Учебном переулке, 5.

Женщина почти полтора года находилась в крайне тяжелом состоянии после ДТП, когда 14 сентября 2011г. на пересечении Литейного проспекта и Шпалерной улицы на "зебре" ее сбил автомобиль.

С открытым переломом черепа и множественными травмами в критическом состоянии она попала в реанимацию Военно-медицинской академии. И.Меркурьева перенесла 3 трепанации и до последнего момента находилась без сознания.

Виновник ДТП оказался капитаном ФСО, суд приговорил его к полутора годам условно.