Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
С.-Петербург ,  
0 
Экс-судья из Петербурга промышляла рейдерством
В петербургский суд направлено дело бывшей судьи Татьяны Зайферт, которая входила в банду рейдеров. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу, вместе с ней по делу проходят еще три человека.
Фото: РБК

В петербургский суд направлено дело бывшей судьи Татьяны Зайферт, которая входила в банду рейдеров. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу, вместе с ней по делу проходят еще три человека.

Всего по уголовному делу проходят 4 человека.

По версии следствия, подозреваемые с сентября 2007г. до апреля 2010г. пытались совершить рейдерский захват помещения на Лиговском проспекте Петербурга стоимостью свыше 9 млн руб., принадлежащее ЗАО "ИНТУС-ТУР".

Злоумышленники, как полагает следствие, подделали акт о передаче акций предприятия в пользу подконтрольной им фирмы, а затем намерены были продать помещение. Однако с исковым заявлением в суд обратились наследники владелицы ЗАО "ИНТУС-ТУР" на основании того, что передача акций не могла состояться, поскольку женщина находилась в момент заключения договора в коме.

В итоге договор купли-продажи был признан недействительным Арбитражным судом по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Дело по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничестве, совершенное группой лиц в особо крупном размере) с обвинительным заключением направлено прокурору. При этом в отношении всех фигурантов, кроме Т.Зайферт, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку они согласились сотрудничать со следствием. Экс-судья же взята под стражу, так как она "избрала тактику активного противодействия следствию, что выразилось в склонении к даче ложных показаний участников преступной группы, оказанию на них воздействия с целью изменения ранее данных показаний, а также уклонения от участия в следственных действиях под предлогом якобы имевшихся у нее хронических заболеваний", отметили в Следственном комитете.