Лента новостей
«Спартак» после победы в Самаре вышел в лидеры РПЛ Спорт, 21:42 В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися Политика, 21:27 Коллекторы отреагировала на обстрел должника и его дочери в Красногорске Общество, 21:11 Дубль Агуэро принес «Манчестер Сити» победу над «Борнмутом» Спорт, 21:04 Полиция Геленджика проверит заявление избитого казаками мужчины Общество, 20:59 Прибыль китайской Sinopec за полгода упала почти на 30% Бизнес, 20:53 Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией Политика, 20:29 Прокуратура проверит данные об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени Общество, 20:13 СМИ узнали о просьбе Ирана разрешить экспорт нефти и дать доступ к счетам Политика, 20:01 Президент Грузии заявила о нелегитимности выборов в Абхазии Политика, 19:44 СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского Общество, 19:19 Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37
С.-Петербург ,  
0 
А.Дрозденко обошел С.Собянина по открытости для СМИ
Глава Ленобласти Александр Дрозденко обошел своих коллег из Москвы и Подмосковья в рейтинге информоткрытости. Данные соответствующего рейтинга приведены в исследовании "Национальной службы мониторинга", проанализировавшей свыше 5,5 тыс. федеральных и региональных изданий, а также официальные аккаунты российских губернаторов в Twitter и LiveJournal.
Фото: lenobl.ru

Глава Ленобласти Александр Дрозденко обошел своих коллег из Москвы и Подмосковья в рейтинге информоткрытости. Данные соответствующего рейтинга приведены в исследовании "Национальной службы мониторинга", проанализировавшей свыше 5,5 тыс. федеральных и региональных изданий, а также официальные аккаунты российских губернаторов в Twitter и LiveJournal.

А.Дрозденко, не имеющий ни одного официального аккаунта в соцсетях, занял 8 позицию в списке. За ним следом идут Алексей Воробьев, врио губернатора Подмосковья, и глава Москвы Сергей Собянин. Губернатор Ленобласти даже улучшил свое собственное положение по сравнению с прошлым месяцем, вырвавшись вперед на три позиции.

Положение же губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, наоборот, стремительно приближается к концу рейтинга. Градоначальник занял 56 место, упав на 38 позиций с января.

Возглавил рейтинг губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Как полагают эксперты, лидерство в списке он обеспечил себе благодаря активности на фоне падения "челябинского" метеорита. За ним следует глава Вологодской области Олег Кувшинников, который помимо активности в Twitter привлек внимание СМИ тем, что в середине февраля объявил траур по погибшим в Хасавюрте вологодским полицейским.

"Бронзу" взял Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области. Он, в свою очередь, провел встречу с журналистами, в ходе которой рассказал о возможности создания в Иркутске федерального университета и Корпорации развития.

В список самых закрытых для СМИ глав регионов РФ по итогам февраля вошли губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов и губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

По мнению политолога Александра Улитина, итоги прошедших двух месяцев свидетельствуют о том, что активность глав субъектов РФ в соцсетях перестала быть определяющим фактором для позиции в рейтинге: твиты и посты способствуют повышению информоткрытости, но не гарантируют "призовых" мест.

Так, в февральском ТОП-10 семь губернаторов – М.Юревич,С.Ерощенко, В.Печеный, В.Илюхин, А.Дрозденко, А.Воробьев и С.Собянин – продемонстрировали высокие показатели открытости исключительно за счет работы с традиционными СМИ. "Это сигнал пресс-службам: блоги глав регионов без системного взаимодействия с журналистами – не самый эффективный инструмент в плане повышения информационной открытости", - считает эксперт.