Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
Грузия не будет участвовать в Евровидении в знак протеста
Санкт-Петербург и область, 12 мар 2009, 10:26
0
Грузия не будет участвовать в Евровидении в знак протеста
Грузия отказалась от участия в международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009". Об этом сообщила продюсер компании "Евровидение-Грузия" Натия Узнадзе.

Грузия отказалась от участия в международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009". Об этом сообщила продюсер компании "Евровидение-Грузия" Натия Узнадзе.

"Мы отказались от участия в конкурсе в знак протеста. Мы не будем менять текст песни We don't wanna put in, с которой Грузия намеревалась выступить на конкурсе", - сказала Н.Узнадзе.

Решение об отказе от участия в музыкальном конкурсе было принято после специального заседания, на котором обсуждалось письмо Европейского вещательного союза, который накануне уведомил Грузию о несоответствии текста песни правилам конкурса, запрещающим использовать в песнях политические или иные призывы. Союз предложил грузинским музыкантам переписать слова или выбрать другую песню.

В песне группы Stephane and 3G, напомним, были строчки на английском языке, которые можно истолковать неоднозначно. Формально слова безобидные, но подобраны так, что слушатель понимал фразу "Мы не хотим Путина". При этом грузинская группа не скрывала своей цели. По словам ее представителей, песня являлась протестом против политики России.

Напомним, что с проблемой излишней политизированности "Евровидения" несколько лет назад столкнулась и Украина. На конкурс была отправлена песня времен "оранжевой революции" про выборы. В итоге авторам пришлось менять слова. Как выяснилось уже на конкурсе, большого интереса тема фальсификаций у европейских любителей современной эстрады не вызвала.