Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество Российские хоккеисты спели гимн на церемонии вручения олимпийских медалей 13:45, Спорт СКР начал проверку после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Таймыре 13:23, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 13:23, Спорт  Армии России пообещали стратегический беспилотник и новый авианосец 13:22, Политика В Праге задержан экс-сопредседатель сирийского «Демократического союза» ​ 13:07, Политика Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:05, РБК и Билайн МИД прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии 13:04, Политика Умер создатель «восьмерки» и «Нивы» Георгий Мирзоев 12:34, Общество В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны 12:24, Политика В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк Путин поздравил Знарка и хоккеистов с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество Капитан сборной России Павел Дацюк вошел в Тройной золотой клуб 10:40, Спорт В ДТП с автобусом и грузовиком под Воронежем погибли четыре человека 10:31, Общество В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады 10:23, Политика
Грузия не будет участвовать в Евровидении в знак протеста
Санкт-Петербург и область, 12 мар 2009, 10:26
0
Грузия не будет участвовать в Евровидении в знак протеста
Грузия отказалась от участия в международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009". Об этом сообщила продюсер компании "Евровидение-Грузия" Натия Узнадзе.

Грузия отказалась от участия в международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009". Об этом сообщила продюсер компании "Евровидение-Грузия" Натия Узнадзе.

"Мы отказались от участия в конкурсе в знак протеста. Мы не будем менять текст песни We don't wanna put in, с которой Грузия намеревалась выступить на конкурсе", - сказала Н.Узнадзе.

Решение об отказе от участия в музыкальном конкурсе было принято после специального заседания, на котором обсуждалось письмо Европейского вещательного союза, который накануне уведомил Грузию о несоответствии текста песни правилам конкурса, запрещающим использовать в песнях политические или иные призывы. Союз предложил грузинским музыкантам переписать слова или выбрать другую песню.

В песне группы Stephane and 3G, напомним, были строчки на английском языке, которые можно истолковать неоднозначно. Формально слова безобидные, но подобраны так, что слушатель понимал фразу "Мы не хотим Путина". При этом грузинская группа не скрывала своей цели. По словам ее представителей, песня являлась протестом против политики России.

Напомним, что с проблемой излишней политизированности "Евровидения" несколько лет назад столкнулась и Украина. На конкурс была отправлена песня времен "оранжевой революции" про выборы. В итоге авторам пришлось менять слова. Как выяснилось уже на конкурсе, большого интереса тема фальсификаций у европейских любителей современной эстрады не вызвала.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.