Лента новостей
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
Грузия не будет участвовать в Евровидении в знак протеста
Санкт-Петербург и область, 12 мар 2009, 10:26
0
Грузия не будет участвовать в Евровидении в знак протеста
Грузия отказалась от участия в международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009". Об этом сообщила продюсер компании "Евровидение-Грузия" Натия Узнадзе.

Грузия отказалась от участия в международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009". Об этом сообщила продюсер компании "Евровидение-Грузия" Натия Узнадзе.

"Мы отказались от участия в конкурсе в знак протеста. Мы не будем менять текст песни We don't wanna put in, с которой Грузия намеревалась выступить на конкурсе", - сказала Н.Узнадзе.

Решение об отказе от участия в музыкальном конкурсе было принято после специального заседания, на котором обсуждалось письмо Европейского вещательного союза, который накануне уведомил Грузию о несоответствии текста песни правилам конкурса, запрещающим использовать в песнях политические или иные призывы. Союз предложил грузинским музыкантам переписать слова или выбрать другую песню.

В песне группы Stephane and 3G, напомним, были строчки на английском языке, которые можно истолковать неоднозначно. Формально слова безобидные, но подобраны так, что слушатель понимал фразу "Мы не хотим Путина". При этом грузинская группа не скрывала своей цели. По словам ее представителей, песня являлась протестом против политики России.

Напомним, что с проблемой излишней политизированности "Евровидения" несколько лет назад столкнулась и Украина. На конкурс была отправлена песня времен "оранжевой революции" про выборы. В итоге авторам пришлось менять слова. Как выяснилось уже на конкурсе, большого интереса тема фальсификаций у европейских любителей современной эстрады не вызвала.