Лента новостей
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
С.-Петербург ,  
0 
Грузия не будет участвовать в Евровидении в знак протеста
Грузия отказалась от участия в международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009". Об этом сообщила продюсер компании "Евровидение-Грузия" Натия Узнадзе.

Грузия отказалась от участия в международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009". Об этом сообщила продюсер компании "Евровидение-Грузия" Натия Узнадзе.

"Мы отказались от участия в конкурсе в знак протеста. Мы не будем менять текст песни We don't wanna put in, с которой Грузия намеревалась выступить на конкурсе", - сказала Н.Узнадзе.

Решение об отказе от участия в музыкальном конкурсе было принято после специального заседания, на котором обсуждалось письмо Европейского вещательного союза, который накануне уведомил Грузию о несоответствии текста песни правилам конкурса, запрещающим использовать в песнях политические или иные призывы. Союз предложил грузинским музыкантам переписать слова или выбрать другую песню.

В песне группы Stephane and 3G, напомним, были строчки на английском языке, которые можно истолковать неоднозначно. Формально слова безобидные, но подобраны так, что слушатель понимал фразу "Мы не хотим Путина". При этом грузинская группа не скрывала своей цели. По словам ее представителей, песня являлась протестом против политики России.

Напомним, что с проблемой излишней политизированности "Евровидения" несколько лет назад столкнулась и Украина. На конкурс была отправлена песня времен "оранжевой революции" про выборы. В итоге авторам пришлось менять слова. Как выяснилось уже на конкурсе, большого интереса тема фальсификаций у европейских любителей современной эстрады не вызвала.