Лента новостей
Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05
С.-Петербург ,  
0 
Грузия не будет участвовать в Евровидении в знак протеста
Грузия отказалась от участия в международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009". Об этом сообщила продюсер компании "Евровидение-Грузия" Натия Узнадзе.

Грузия отказалась от участия в международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009". Об этом сообщила продюсер компании "Евровидение-Грузия" Натия Узнадзе.

"Мы отказались от участия в конкурсе в знак протеста. Мы не будем менять текст песни We don't wanna put in, с которой Грузия намеревалась выступить на конкурсе", - сказала Н.Узнадзе.

Решение об отказе от участия в музыкальном конкурсе было принято после специального заседания, на котором обсуждалось письмо Европейского вещательного союза, который накануне уведомил Грузию о несоответствии текста песни правилам конкурса, запрещающим использовать в песнях политические или иные призывы. Союз предложил грузинским музыкантам переписать слова или выбрать другую песню.

В песне группы Stephane and 3G, напомним, были строчки на английском языке, которые можно истолковать неоднозначно. Формально слова безобидные, но подобраны так, что слушатель понимал фразу "Мы не хотим Путина". При этом грузинская группа не скрывала своей цели. По словам ее представителей, песня являлась протестом против политики России.

Напомним, что с проблемой излишней политизированности "Евровидения" несколько лет назад столкнулась и Украина. На конкурс была отправлена песня времен "оранжевой революции" про выборы. В итоге авторам пришлось менять слова. Как выяснилось уже на конкурсе, большого интереса тема фальсификаций у европейских любителей современной эстрады не вызвала.